• ねむこ on LIPS 「はじめに、前回の投稿に沢山のいいねを頂き、ありがとうございます..」(1枚目)
  • ねむこ on LIPS 「はじめに、前回の投稿に沢山のいいねを頂き、ありがとうございます..」(2枚目)

ねむこ on LIPS 「はじめに、 前回の投稿に沢山のいいねを頂き、ありがとうございます! ..」

はじめに、 前回の投稿に沢山のいいねを頂き、ありがとうございます! 本当に本当に嬉しいです( ;∀;)✨ ユーザーランキングも新人最高3位、今日最高 33位を頂き、(今日の日中時点)励みになりました。 これからも初心者目線で、わかりやすいコスメレビューをできたらと思います!本当にありがとうございます✴✴ 今回は #キャンメイク について独自の意見を述べようかと思います😌 常に初心者の方目線で色々レビューしていきたいと思っているのですが、やっぱりメイク初心者がはじめにコスメに手を出すブランドがキャンメイクやセザンヌなどのプチプラブランドでないかと思います☺ 中でもキャンメイクはパッケージが可愛いし、種類も沢山あるので、なんというか、キャンメイクは見てるだけでワクワクする感じがありますよね🍀 1枚目の画像加工しまくりで見えにくいですが💦 私が今持っているキャンメイクのコスメを全部並べたものです。私はメイク始めて2年経って、他のブランドやデパコスも少し買ってみたりもしましたが、キャンメイクはやっぱり魅力的ゆえに、私の持ってるコスメの中で一番品数の多いブランドです。なので!ここで!(笑)←なんだ😂www キャンメイクで本当におすすめできるもの3選と、辛口にはなりますが、個人的におすすめできないもの3選を紹介しようと思います。※あくまで個人の意見なので、鵜呑みにしなさすぎず、参考程度に💦すみません※ 💞本当におすすめできるもの💞 ⭐マシュマロフィニッシュパウダー これはほとんどの方が推してる商品ですよね、私も大好きです😆カバー力もそこそこあって、触り心地が本当にマシュマロみたいにふわ、さらってなります。頬はパフでつけて、鼻部分はブラシでつけるのがいいかと思います。 ⭐クリームチークティント キャンメイクの中で飛び抜けて一番好きな商品です。じんわり感のある発色で、ティントなので色もちも良くて、持ち運びしやすいサイズで、本当におすすめです✴ ⭐クリーミータッチライナー ジェルライナーですが、するすると超なめらかな描き心地で、ぴたっと密着したら全然こすったりしても落ちない!本当に最強すぎるアイライナー。正直デジャヴのクリームペンシルや同じキャンメのジェルラインアーティストより気に入ってます…!✴ ☔おすすめできないかなーというもの☔ ⭐クリアコートマスカラ このマスカラなんか染みやすくて目が痛くなりました😭カール力もそこまでない気がします。ただこれ塗ったら、すこしまつげ伸びましたww←悪いようで良いような、、、 ⭐ハイライト&りタッチコンシーラー コンシーラーと名がついてますが、カバー力はほぼ皆無でした、、( ;∀;)あくまでリキッドのハイライトと考えた方がいいのかも…パッケージは可愛いのになぁ ⭐パーフェクトセラムBBクリーム これは人によるかもですが、一番明るいカラーでも私の肌色に馴染まなかったし、コンシーラーの行程まで補えるほどカバー力もなかったかなーと( ;∀;)💦キャンメイクはパウダー以外のベースコスメは少し弱い感じはします(ごめんなさい、、、でもキャンメ好きです←) とまぁ、なんだかんだで、 キャンメイクの新作が出る度にワクワクするので、このブランドには、これからもお世話になるのかなぁと思います☺ ずっと皆の憧れの、可愛いブランドでいてほしいです。 上から目線で色々意見すみませんでしたーー!( ;∀;)💦