こてぃー on LIPS 「 今更ですけどワールドカップで日本が勝ちましたね~ ..」

こんばんはこてぃーちゃんです 今更ですけどワールドカップで日本が勝ちましたね~ おめでとうございます👏👏 このままどんどん勝ち進んで言ってほしいですね~ ところでなんでサッカーだけこんなに報道されてるんですか? この前の土日に世界三大レースのひとつル・マン24時間耐久レースが開催され、TOYOTA TS050 中嶋一貴/フェルナンド・アロンソ/セバスチャン・ブエミ 組がLMP1クラスで優勝・総合優勝を果たしました✨ これはすごい事なんです!! 日本のトップメーカーが日本のトップドライバーとともに世界のレースを制したのです さらにトヨタがル・マンに挑み始めてから今年でちょうど20年という時の悲願の優勝なのです!! ものすごい事なのにサッカーの影に隠れてしまいました...... でも今思えば昨年同じく世界三大レースのインディ500で日本人で初優勝した佐藤琢磨選手 同じ週にゴルフの宮里藍選手が引退すると言い琢磨選手は陰に隠れてしまいました...... モータースポーツはやっぱりまだまだマイナーなスポーツなんですね 私はモータースポーツ観戦歴19年でモータースポーツが大好きなのでもっといろんな人に好きになってもらいたいって願っています すごく面白いスポーツなので見てみてください!! どうでもいい愚痴を見ていただいた方ありがとうございました! ※世界三大レースとは? F1シリーズ モナコグランプリ WEC ル・マン24時間耐久レース インディカーシリーズ インディ500 この3つのレースです モナコだけはまだ日本人が優勝したことがありません また、日本国内でもSUPERGTなどのトップカテゴリーのレースがあります 気になった方はぜひYouTubeで見てください では

こてぃーさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)