ミニヘアクリップでとめる ツインテールほど甘くなく、短時間で出来るので私の最近のマイブームでもあります🤍 顔周り部分だけ外巻き #レイヤーカット 顔周りの毛を、頭の形の凹みが気になるところがカバーされるように目の下ぐらいで外巻きにして面長解消🤍 盛れる #ポニーテール 髪を結ぶ前に、全て顔周りの髪も含めて内巻きにカールをしっかりつける。
もっと見る❝ あいな ❞さんの人気クチコミ
これは簡単可愛いの王道ですよね ! 顎と耳の延長線上で結ぶのが可愛いです お団子をしたい位置で一つくくりをして 三つ編みをします お団子を作るように三つ編みをぐるぐると巻き付けて 完成です ! まず初めに二つくくりをします その少し下を小さいゴムでくくり髪の毛を 引き出します 何回か繰り返して完成です まず二つくくりをして三つ編みをします あとはお団子と同じやり方です これはすごく簡単 ! お下げにしてから軽く髪の毛を引き出すだけです 少し高めにハーフアップをして小さなお団子を 作ります お団子を軽く引き出して完成です ! これも王道中の王道ですね ! 元気系の時は高め、清楚系の時は低めなどと 分けても可愛いです💖 これが私のお気に入りです ! ! 両端の髪の毛をそれぞれ三つ編みして後ろで 合わせます 三つ編みをは引き出した方が可愛いかも !
- 2022.01.26
私は元々うねったり毛先が乾燥したりしていました😢でもヘアケアを意識するようになってから少しずつ髪質が変わってきました! 誰でも頑張ればサラサラヘアになれます❤️🔥私ももっともっといい髪質になれるよう努力しようと思います! ①お風呂から上がったらタオルドライこの時、髪の毛をゴシゴシ擦るのではなくトントンと押さえるように水気を切ります。水が垂れてこなくなればOKです! ②ブラッシングこれはキューティクルの流れを整えるためにします。目の細かいコームではなく目の荒いコームを使うのが大事です!! ③オイルをつけるブラッシングしたらオイルをつけます。ドライヤーの熱から守るためです。ワンプッシュくらいを毛先中心につけます! ④ドライヤーいよいよドライヤーで乾かしていきます!乾かし方に少しポイントがあります! ⑤ブラッシングしてオイルをつける乾いたあとはもう一度ブラッシングします。ブラッシングしたあとオイルを半プッシュくらいして髪の毛につけます!
- 2021.12.04
簡単にできるのでぜひお試しください💞 ①髪の毛を四つに分ける ②外→内→外 内→外→内 の順番でウェーブ巻きする ③顔まわりの髪の毛ともみあげまわりの髪の毛を 1、2cmくらいとって外巻きにする ④オイルをつけてほぐす 反対側も同じようにやって完成です!!
- 2022.11.05
私の推しヘアオイルです!! これを塗ってからドライヤーすると本当にサラッサラになります!!! 今まで使ってきたヘアオイルの中で1番です! 50mlサイズもあるので、一度試してみて欲しいです、、、! 髪の毛だけでなく、顔や体など全身に使うことができます✨✨
私は髪の毛を巻いて という時によくこのアレンジをします! 髪の毛を上下に分けて下の部分を内巻き、 上の部分を外巻きにします! 頭のてっぺんと耳の上の間から髪の毛を取る この時私は顔周りの髪の毛は取りません! 小さいゴムで結んでヘアアクセサリーをつける ゴムが目立たないように小さいゴムで結びます! 結ぶ時は少し下の方で結びます この3つのステップで簡単可愛いふわふわハーフアップの完成です💖💖
- 2021.11.29
イエベかブルベかを見分けるものです! お肌の色は何色? どっちのアクセサリーが似合う? 瞳の色は? 日焼けするとどうなる? 自分に似合うと思う服の色は? 手首の血管の色は? お肌の悩みは?
- 2023.03.11