• うし~ on LIPS 「新学期に向けてメイクを勉強する方もいらっしゃると思いますが、基..」(1枚目)
  • うし~ on LIPS 「新学期に向けてメイクを勉強する方もいらっしゃると思いますが、基..」(2枚目)
  • うし~ on LIPS 「新学期に向けてメイクを勉強する方もいらっしゃると思いますが、基..」(3枚目)
  • うし~ on LIPS 「新学期に向けてメイクを勉強する方もいらっしゃると思いますが、基..」(4枚目)

うし~ on LIPS 「新学期に向けてメイクを勉強する方もいらっしゃると思いますが、基礎から見直してみませんか?? ..」

新学期に向けてメイクを勉強する方もいらっしゃると思いますが、基礎から見直してみませんか?? 体型や肌など基礎を見直すとメイクするのも楽しくなります。ぜひ実践してみてください! ダイエット ・縄跳び 縄跳びはダイエットに1番効果的です。しかも手軽にできます。 ・フラフープ フラフープは腰回りの筋肉を鍛えてくれて部屋の中でもできます。 ・ランニング、ウォーキング 手軽にできるし、血流をよくしてくれます。良い睡眠にも繋がります。 ・運動系YouTubeさんを参考にする、有酸素運動を取り入れる 私はよく「ひなちゃんねる」さんの動画を見ながら運動しています。どの方の動画にしよ~って迷った方はぜひ「ひなちゃんねる」さんをみてみてください! 有酸素運動の動画が特にオススメです。有酸素運動は代謝をよくしてくれたり体にも良いことがたくさんあります。 お肌 ・水を飲む これ嘘だと思う方にほど実践していただきたいランキングNo.1👑続けると本当にお肌の調子よくなります。お水を飲むと血液がサラサラになり、栄養や酸素が肌に届きやすくなるらしい!しかもダイエット効果もあります。 ・鏡を見ない 必要以上に鏡を見ないって以外と大切かもしれません。見すぎると顔のコンプレックスばかり目に入ってしまいます。ニキビなど触りがちな人は鏡を見て潰したりしてしまいます。(私はそのタイプでした。。)そのため必要以上に鏡で顔を見て幻滅したりするのはやめましょう。 ・枕カバーを変える これも大切。意外と枕カバーには殺菌がついているため定期的な交換をオススメします。でも私は枕カバーをつけたり外したりするのですらめんどくさく感じるため、枕にタオルをかけて寝ています。これ手軽にできてオススメです。 ・睡眠 睡眠って肌にめっっちゃ大切。肌のターンオーバーは睡眠中に活発化されるためぜひ睡眠時間はしっかりとりましょう。寝不足が続くとターンオーバーのサイクルが遅くなり古くなった角質が残ってしまい肌荒れの原因になります。 ・ストレスをためない ストレスは自律神経を乱し血行不良を起こし、水分が十分に肌にいかなくなったり、冷え性になったりしてバリア機能が低下します。それが肌荒れに繋がってしまいます。また、シンプルにメンタルにも良くないため、ストレスを発散できることを見つけましょう。 ・汗 汗は肌の表面の細菌や汚れを流してくれます。また、汗は肌の潤いや保湿においても重要な役割をもっています。しかし汗をかいた後は顔を洗ったり汗を拭いたりして後処理をしっかりしなければ肌が荒れてしまうこともあるので気を付けましょう。 ・湯船につかる 皮膚の汚れや角質を落としやすくしてくれます。またリラックス効果もあります。しかし皮脂も流出するため、乾燥肌さんは特に保湿をしっかりしましょう。 ダイエット&肌 ・甘いものを食べ過ぎない 甘いものを食べすぎると糖化が起こり肌のハリなどが奪われてしまいます。少し減らしてみるところから始めましょう。 また糖分は太りやすいため気を付けてください。 ・我慢しすぎない 甘いものを我慢しすぎるのはよくありません。逆にストレスになってしまいます。ストレスにならない方は良いのですが、私の場合はストレスになってしまったので、土日のご褒美などと決めて食べることにしました。適度に食べるのがオススメです。 ・ご飯を食べ過ぎない 特に夜などは食べすぎると脂肪になりやすくなってしまいます。また、食べ過ぎは肌荒れに繋がります。私は体型はあまり変わらないタイプなのですが、本当に肌に出やすくて、食べすぎるとすぐにニキビができてしまいます。なので、いつも腹八分目くらいと決めてたべています。なんとなく睡眠も快適になった気がします。 ・歯磨き これ1番オススメしたいです。口がすっきりすると食べたい欲が薄れるので、実践してみてください。強制的に食べすぎを防止する方歩です。私はご飯を食べ終わった後、直ぐに歯磨きをして甘いものなどを食べないようにしています。 ぜひ、これやってみたい!と思ったのがありましたら実行してみてください!今からやれば新学期には間に合います!! 最後までみてくださりありがとうございました😸🎶 #LIPS投稿アワード1000万DL記念