• まふゆまる‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸 on LIPS 「激盛れ♡中顔面短縮メイク〜アイメイク編〜面長、つり目、奥目が悩..」(1枚目)
  • まふゆまる‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸 on LIPS 「激盛れ♡中顔面短縮メイク〜アイメイク編〜面長、つり目、奥目が悩..」(2枚目)
  • まふゆまる‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸 on LIPS 「激盛れ♡中顔面短縮メイク〜アイメイク編〜面長、つり目、奥目が悩..」(3枚目)
  • まふゆまる‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸 on LIPS 「激盛れ♡中顔面短縮メイク〜アイメイク編〜面長、つり目、奥目が悩..」(4枚目)
  • まふゆまる‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸 on LIPS 「激盛れ♡中顔面短縮メイク〜アイメイク編〜面長、つり目、奥目が悩..」(5枚目)
  • まふゆまる‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸 on LIPS 「激盛れ♡中顔面短縮メイク〜アイメイク編〜面長、つり目、奥目が悩..」(6枚目)

まふゆまる‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸 on LIPS 「激盛れ♡中顔面短縮メイク 〜アイメイク編〜 ..」

激盛れ♡中顔面短縮メイク 〜アイメイク編〜 面長、つり目、奥目が悩みの私でも童顔に近くづく為に試行錯誤した私の激盛れメイクを徹底解説していきます!! 長くなってしまったのでパーツごとに分けて解説していきます! 今日はアイメイク編です. まずメイクをする前に自分の顔は理想の顔に対して どこがどう違うかを見つめ直してみましょう. 私の場合、中顔面が短くてお人形さんのような顔が 理想ですが、実際に私の顔は中顔面が長めでつり目で可愛らしい印象ではないです… なので目を下にするには、タレ目にするにはどうすればいいか.に重きを置いてメイクしています! それではアイメイクを解説していきます. 1、目頭から目尻3角ゾーンを開けて目頭からまっすぐに粘膜ピンクでラインを書く. こうすることで粘膜が下に延長されて目の位置が下がって見えて、3角ゾーンを開けることでタレ目にも見えます. 2、粘膜ピンクで書いたラインの黒目したから目尻の延長ラインまでを赤茶のシャドウでなぞる. よりタレ目によりデカ目に見えます. 後から書く下まつげも馴染んむのでオススメ. なりたい雰囲気に合わせて濃淡を調節してみてください! 3、涙袋の影とアイラインの下書きを書く. 涙袋の影は目尻の延長ラインと平行になるように書くとよりタレ目になって、中顔面も短く見えます. ここで一緒にアイラインの下書きをしておくと失敗しにくく、目の形の仕上がりがなんとなくわかるので試してみてください♪ 4、目尻側が濃くなるようにアイシャドウを塗る. 目尻側を濃くしたいので目尻から目頭に向かって塗っていくと必然的に目尻側が濃くなるので、 グラデーションが苦手でも簡単にできます! 下まぶたも同じように、目尻側の黒目下まで. 涙袋を明るくする人はアイシャドウの後に明るいシャドウで境目をぼかすと綺麗に仕上がります. 目頭側の涙袋にちょこっと全体に塗ったアイシャドウを塗るとよりぷっくり涙袋に♡ 5、目尻の延長ラインにそって下まつげをかく. 黒目したから目尻側が長くなるように束感まつげと細いまつ毛をランダムに書いていくと自然なまつげ感がでて綺麗に仕上がります. ※下まつげにマスカラを塗ってから書いても塗る前に書いても○ 自分のやりやすい方で試してみてくださいね! 6、上まつげは長さやボリュームよりも束感重視! ここで上まつ毛に長さを出してしまうとコツコツ下に重心をずらしていたのに急に上に戻ってしまうので、 長さは欲張らず束感で存在感を出すとちゃん目も大きく見えていい感じです. よりタレ目にしたい時は目頭側のまつげを立ち上げて 目尻側のまつげをさげるとタレ目に近づけます! 7、これは奥目の人だけですが、目頭にうすーく くの字をかく. くの字はくの下部分を涙袋に繋げると自然に○ ちょっとしたひと手間出目にみえて眼力も出ます! 8、泣きぼくろとお好みでラメ⟡.·*. 泣きぼくろは自然にできてかなり中顔面短縮効果があるのでほんとにオススメです! どんなメイクにも合うのが魅力ですよね♪ ラメは出目に見せたい人は上まぶた中央と涙袋の真ん中に塗ると立体感がでるのでおすすめです. これで完成です! かなり長い文章になってしまいましたが、 最後まで見て頂けたらなら嬉しいです(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ) また細かいところが分からなかったり伝わりきらない所があると思いますのでいつでも質問して頂ければと思います! 最後まで見て頂きありがとうございました! 次の投稿もよろしくお願いします❁⃘*.゚ #中顔面短縮メイク #盛れるメイク #面長解消 #つり目解消メイク #タレ目メイク #淡色春メイク #LIPS投稿アワード1000万DL記念 #涙袋のつくり方 #アイドル級まつ毛を死守