あなたはどっち派?キングダム・リンメル・Fujikoのメイクアップを徹底比較! -【映画館で号泣しても崩れないアイメイク👊結

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

【映画館で号泣しても崩れないアイメイク👊結局病んで即帰宅✊🏻やっぱタイタニックってとんでもねぇ…】 ※雑談多めです※ タイタニック… 今期間限定で映画館で放映されてますよね…🥺 まさに今日、観てきた😎 金ローとかでは何度か観ているが 映画館で観るのは生まれて初めて…🥺🥺🥺 夫は邦画派なのでタイタニックを通しで観た事がなく 一緒に観に行くことに🧐🧐 正直、観に行くかめちゃめちゃ迷ってたんですよねー… 何故なら、メンタルも涙腺も崩壊するのが 分かっているからである😇😇😇 タイタニック観ると、しばらく引きずるんですよねぇ……🤣 しんどくなるんですよ🤣🤣🤣 けど劇場で観られるなんて中々ないし、 夫が一緒に映画を観たいとのことだったので 行くことに…… 楽しみ半分、覚悟半分😇😇😇 (夫と映画に行ったのはこれで多分2回目とか…🤣) 泣くことは分かっているので 絶対メイクでぐちゃぐちゃになりたくない! ということで 去年プールでもビクともしなかったアイテムを使って メイクすることに🧐 使用したアイメイクは ◎リンメル ワンダー クラウド リキッドアイシャドウ 004 スパイスペタル ◎キングダム 束感カールマスカラ クリアブラック ◎キングダム ニュアンスジェルアイライナーWP アッシュグレー ◎Fujiko シェイクシャドウSV 05 ときめきグリッター このリンメルのリキッドアイシャドウ… 一見リップですが、アイシャドウの機能のみ🙏 ふわっとしたまさにクラウド(雲)なマット質感です。 これがプールでも落ちなかったので 泣き腫らしても落ちないのでは?と思い、こちらを使用。 ただ、ムラなく塗るのがかなり難しいので最近は 肥やしております…… 同じく束感カールマスカラも カールキープが強くウォータープルーフなので使用。 これもプールで実証済みなので確実。 キングダムのニュアンスジェルアイライナーも ウォータープルーフで、キャンメイクのジェルライナーより 更に落ちにくいです👍 お気に入りすぎてリピ買いしている程… プールのみならずどんなときでも崩れているのを ほとんど見たことがないので、アイライナーはこれ一択。 Fujikoのシェイクシャドウ、ときめきグリッターは 正直無くてもいいかなと思ったのですが やっぱり映画館でチラッと横にいる夫を見た時に キラッとしたら、まさにときめかせる事が出来るかと思い、 更に液体なので密着力が良いので、使用。 ただ黒目下には入れずに 涙で濡れない上まぶたと目頭付近に少しちょん🙄 (今思えば、目頭濡れますな。けどラメはちゃんと残ってた) ……まぁ3Dメガネを着けてたのでほぼキラメキは 無意味だったが……🤣🤣🤣 ちなみにベースは マスクで隠せるので、溜まっているサンプル消費のために LUNASOLのリキッドファンデでいきました🧐 (ちなみにかなりいい……ヨレにくいしずっと綺麗) チークはいつも上めが好きですが、 チークぐちゃぐちゃになっても嫌なので まぁ無しでもいいんですが、試しに下めにしました。 (全くヨレず) そういえばリップも、 ポープコーンや飲み物を口にするので、 リプモンスフレマットの2番を 極薄塗りでリップストレスをゼロにしていきました🏃 そして上映中 最低5回はガッツリ泣いたかなぁ……😇😇😇😇 そんな泣くかよって話ですが 話が分かっていると冒頭だけでも結末が見えて 切なくなってくるんですよねぇ……😇😇😇😇😇 つらぁ〜 ちなみに夫も…… 泣いてた😇😇😇😇😇😇www あまり映画やドラマで泣かない夫ですが (子ども系にはめっぽう弱いが) 本人も、こんなに泣くとは思わなかったと 自分でもびっくりしていたし、 余韻がすごい……だそうで🤣🤣🤣 セリーヌ・ディオンをずっと口ずさんでます😇😇😇 はい、夫はさておき 肝心のメイクですが…… さすがに崩れてるか? と思ったが…… 帰宅して写真撮って比較してびっくり ほとんどなにも変化がないのだが……?? なんならどういう訳か朝より充血が治まってるし😇😇😇 え、私泣きましたよね?www 3Dメガネで目疲れてますよね?www まさかの目玉が改善している…だと…?笑 これは……タイタニックに勝ったと言えるのでは? いや、大号泣してるけど🫥🤯 あと、私の更に超どうでもいい話なのですが 今回生理がだいぶ遅れていたのですが…… 帰宅した途端、生理来るという。😇😇😇 ジャックドーソン……恐るべし……(?) もうすぐで上映期間が終わってしまうので、 気になる方はぜひ観に行ってください……爆 泣いても崩れないメイクアイテム 参考になれたら嬉しいです……🙏 #リンメル#ワンダークラウドリキッドアイシャドウ#スパイスペタル#キングダム#kingdom#束感カールマスカラ#ニュアンスジェルアイライナー#Fujiko#フジコ#シェイクシャドウ#ときめきグリッター#アッシュグレー#抜け感#絶対にヨレない#号泣#涙腺崩壊#タイタニック#ローズ#ジャック#雑談#メイクのいろは

おすすめアイテムキングダム×ジェルアイライナー

ニュアンスジェルアイライナーWP / キングダム

ニュアンスジェルアイライナーWP

• 保存数:600件
ジェルアイライナーランキング第28位

極細芯で、上まぶたはもちろん、下まぶたにもするする描けるなめらかな描き心地🌷

キングダム ジェルアイライナー ピンクバーガンディ / キングダム

キングダム ジェルアイライナー ピンクバーガンディ

• 保存数:1081件

細かく書ける細さがいい所。なのに先がしっかりしてて折れにくい!

ジェルアイライナー / キングダム

ジェルアイライナー

• 保存数:417件
ジェルアイライナーランキング第44位

芯が柔らかい極細タイプ。優しいタッチでさっとラインが描けます!

キングダム×ジェルアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムキングダム×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
束感カールマスカラ / キングダムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 使い心地

束感カールマスカラ

• 保存数:6668件
マスカラランキング第14位

ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎

ツーステップマスカラE / キングダム

ツーステップマスカラE

• 保存数:1258件

下地とマスカラが1本に!下地を使いマスカラを重ねると1本1本が存在感のあるボリューミーなまつげに

ツーステップマスカラWP / キングダム

ツーステップマスカラWP

• 保存数:1447件
マスカラランキング第109位

長さもボリュームもしっかり出してくれて、どっちのカラーも下地付きでまさに1本で2度美味しいマスカラ!

キングダム×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムFujiko×リキッドアイシャドウ

シェイクシャドウSV / Fujiko

シェイクシャドウSV

• 保存数:987件
リキッドアイシャドウランキング第6位

ヨレにくい水ベースのアイシャドウ🦋 サラサラとしてるけどすぐに水分が揮発してピタっと密着します!

フジコ シェイクシャドウD / Fujiko

フジコ シェイクシャドウD

• 保存数:130件
リキッドアイシャドウランキング第83位詳細を見る
フジコシェイクシャドウ / Fujiko

フジコシェイクシャドウ

• 保存数:9853件

油分ゼロ、水だけ だから 軽くぴたっとつくアイシャドウ!ラメ感が上品◎ヨレにくい◎

Fujiko×リキッドアイシャドウの商品をもっと見る

• ぼたもち

ぼたもちタイタニックやばいですよね!!!私は大泣きしてカラコン飛び出しバケモンになりました!笑 涙腺脳直女なので崩れないアイメイク参考になります!🫶🏻

• 🇯🇵🥸おまたろう🥸🇹🇼

🇯🇵🥸おまたろう🥸🇹🇼@colorful_make_oxaaおはようございますーー🥰🥰 いやー私も観て1週間なのにまだ引きずってますわ🤣🤣 なるほどーー!カラコン着けてる方はカラコンがぶっ飛ぶ可能性があるんですね🤣🤣🤣それは大変だ…🤣🤣 いえいえ🥺🥺参考になれたら嬉しいです🥺🥺

マスカラランキング

メタルックマスカラ

990円
  • 保存数:2226件
マスカラランキング第1位

かなり繊細なまつげに仕上がるはっきりとした 束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感 まつげに仕上がります♡

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

• 保存数:14317件
マスカラランキング第2位

コーム状とブラシ状のいいとこ取り!ロング・カールキープ・ダマ防止の色んな機能性のある形でキレイなまつ毛がキープ

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

• 保存数:11721件
マスカラランキング第3位

コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

• 保存数:2099件
マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:83695件
マスカラランキング第5位

カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

• 保存数:67802件
マスカラ下地ランキング第1位

ナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜白くならないので もちろんこれひとつでもok!

耐久カールマスカラ

638円
  • 保存数:19339件
マスカラランキング第6位

滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19825件
マスカラランキング第7位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

• 保存数:54178件
マスカラランキング第8位

まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭

pdc

ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ

• 保存数:9954件
マスカラランキング第9位

思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!印象的なロングまつげにしてくれます!!

マスカラのランキングをもっと見る

ジェルアイライナーランキング

クリーミータッチライナー

715円
  • 保存数:138717件
ジェルアイライナーランキング第1位

濃厚発色、高密度、1.5mmの超極細ジェルアイライナー!長時間綺麗な仕上がりをキープ

ettusais

アイエディション(ジェルライナー)

• 保存数:7220件
ジェルアイライナーランキング第2位

書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^

BBIA

&be

&be アンダーアイライナー

• 保存数:1040件
ジェルアイライナーランキング第4位

素早く乾き密着度も◎ これからの季節に嬉しいウォータープルーフ!

jill leen.

スターグリッターライナー

• 保存数:866件
ジェルアイライナーランキング第5位

多彩なラメが入ってるので動くたびにキラキラ〜 大きめのチップも入ってて宝石みたいです!

ジェルアイライナー

550円
  • 保存数:20600件
ジェルアイライナーランキング第6位

ラメ具合も絶妙でギラギラしすぎず、程よくウルウルでさり気なく盛れます♪

レアフィットジェルペンシルN

• 保存数:468件
ジェルアイライナーランキング第7位

10秒ぐらいおくと擦っても落ちにくい✨ 秒速密着✨ とろけて固まる描き心地が描きやすい👌

BOBBI BROWN

ロングウェア ジェルアイライナー

• 保存数:501件
ジェルアイライナーランキング第8位

時間が経っても下まぶたに黒落ちせずにキレイにのっています!

U R GLAM

UR GLAM GEL EYELINER

110円
  • 保存数:3979件
ジェルアイライナーランキング第9位

スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!

b idol

イージーeyeライナー

• 保存数:1544件
ジェルアイライナーランキング第10位

芯が楕円形になっており細くも太くもかけて発色もいい描きやすいアイライナーです♡

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

リキッドアイシャドウランキング

リキッド グリッター シャドウ

• 保存数:49742件
リキッドアイシャドウランキング第1位

大きなラメがまるで星の輝きみたい 肌にしっかりと密着してくれる🙌🏼

リクイド ラスター アイズ

• 保存数:521件
リキッドアイシャドウランキング第2位

ぼかすごとにパールの煌めきが瞼に散りばめられて華やかな印象に仕上がる◎

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ダイヤモンドライナー

• 保存数:2888件
リキッドアイシャドウランキング第3位

先が細いブラシになっていて、グリッターをピンポイントで置くことができるし、ライン引いても描き心地がスルスルでなめらか💮

ZEESEA

ダイヤモンドシリーズ 星空リキッドアイシャドウ

• 保存数:12289件
リキッドアイシャドウランキング第4位

クリーミーな質感で肌なじみがよく、濃淡の調節も簡単✨️ちゃんとラメも密着してる!

&nd by rom&nd

アンドバイロムアンド グラッシーアイグリッター

750円
  • 保存数:986件
リキッドアイシャドウランキング第5位

偏光っぽい輝きでめちゃめちゃ可愛いの🥹見る角度によってちょっと色が変わってみえてラメ落ちもしにくい!

シェイクシャドウSV

• 保存数:987件
リキッドアイシャドウランキング第6位

ダズルシャドウ リキッド

• 保存数:2719件
リキッドアイシャドウランキング第7位

ヨレにくい軽いテクスチャー。なんとも綺麗なラメ感、そして発色もいい♡

Ririmew

ピックミーアイズグリッター

• 保存数:6627件
リキッドアイシャドウランキング第8位

青、黄、緑、紫の大小様々なラメがぎっしり。厚く載せても薄く伸ばしても涼しげで煌めくアイメイクができます。

mude

MD ドリーミーグリッター

• 保存数:2713件
リキッドアイシャドウランキング第9位

みずみずしいので、最初は水分感があるのですが乾かすとぴたっと密着!アプリケータが極細で涙袋にもとっても塗りやすい!

THREE

THREE ユナイテッドフルイドアイカラー

• 保存数:154件
リキッドアイシャドウランキング第10位

乳液のように滑らかなテクスチャ、指で伸ばすだけでキレイに仕上がります✨

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

🇯🇵🥸おまたろう🥸🇹🇼さんの人気クチコミ

2024年02月26日(Mon)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です

カラー選択