• 乙女戦士 on LIPS 「さてさて、最近PLAZAやLOFTでもそこそこお値段がするベー..」(1枚目)
  • 乙女戦士 on LIPS 「さてさて、最近PLAZAやLOFTでもそこそこお値段がするベー..」(2枚目)
  • 乙女戦士 on LIPS 「さてさて、最近PLAZAやLOFTでもそこそこお値段がするベー..」(3枚目)

乙女戦士 on LIPS 「 さてさて、最近PLAZAやLOFTでもそこそこお値段がするベ..」

さてさて、最近PLAZAやLOFTでもそこそこお値段がするベースメイクが買える時代になりましたよね? フラッと入って商品を見るとびっくり仰天‼️ 場合によってはデパコスより高いじゃありませんか! しかもメイクアップアーティスト監修の商品が流行ってる、、、 そんなん、絶対いいに決まってるじゃん。 そこで私は思いつきました。 絶対いい商品と絶対いい商品、どっちが絶対いい商品なの?ってね。 ゥチ、ノーベル賞取れる、この研究。 (⬆️頭悪い文章) つまり、コスメ版ほこ⚔️×たて🛡 日本メイクアップアーティスト監修ファンデと韓国メイクアップアーティスト監修ファンデ、どっちがどう違うのか検証してみよう~‼️🎉 &beは言わずもがな河北裕介氏監修、Wonjungyoは今をときめくTWICE担当メイクアップアーティストのウォンジョンヨ先生が監修しています! では早速、比較してみYO‼️ ・&be(ライトベージュ) 液が非常に水っぽいので軽い。 軽すぎて肌に付けていることを忘れる。 にもかかわらず‼️ カバー力は十分ある‼️‼️ ギャップありすぎでは? だってさ、軽いし塗った感じがしないのにカバー力ありすぎて、 ゥチの肌って加工したっけ?あ、これ無加工? え?これもはや加工では?💦💦💦 って焦る。 だけど化粧しました‼️ 化粧バリバリしてまーす‼️ っていう主張がない。 肌と一体化してる、というか皮膚です。(?) けどツヤもあるから肌がイキイキしてる。 ようやく肌が息をしだしました、皮膚呼吸ありがとう(?) そして気になるポイント、そう、崩れにくさ! 崩れにくさはやっぱり多少なりともありますが、汚い崩れ方は一切ないです。 化粧直し一切ない状態で12時間マスクをした状態でも土砂崩れ!みたいなことは起きなかった、素晴らしい👏 けれどもパウダーをはたいた状態での話なので、パウダーがないともう少し崩れやすいのかなとは思います。 あと、ちょっと乾燥を感じやすいので、特に乾燥肌の人は保湿を十分にした方が良き。 ・ウォンジョンヨ フィッティングクッション グロウ (ペールベージュ) 出ました、韓国からの強力な戦士‼️ &beに比べると重さを若干感じますが、その分密着力があって&beよりモチがいいし、マスクにもつきにくい。 保湿力もこちらの方がいいかなー。 ただ、厚塗り感が出やすいかなとは思います。 なのでクッションファンデ初心者の方は調整するのが難しいかも。 こちらはセミマットな感じなので、パウダーなしでベースメイクが完成します、有難や、、、 そして陶器肌感が出ます、なるほどTWICEは陶器肌なんだな、、、 そしてカバー力はもちろんあります‼️ あれ? フランス人形? みたいな肌をパフパフするだけで手に入ります。 クッションファンデをパフパフしたらフランス人形になった件について。 っていうアニメ作れます、てか作ります。(?) ただ、、、 画像3枚目を見てもらうと分かると思うが、Wonjungyoの1番暗い色を選んだら思った以上に暗かった、、、 いや、YouTubeだとほぼ1番暗い色を使っててさ、それでも肌が明るいからそれで選んだら、、、 まー暗かった、、、 選び方失敗しました、アーメン🥲 とにかく、&beもWonjungyoもそれぞれ違って良さがあります。 &beは ・カジュアル ・ツヤ感がある Wonjungyoは ・上品 ・セミマット な仕上がりになるので、使い分けるのもオススメჱ̒ ー̀֊ー́ ) 最近はLOFTやPLAZAでも気軽に最強肌を手に入れられるの、助かっちゃいます。 みんなもパフパフして「あれ?ゥチって、こんなに肌綺麗だったっけ?てか、ゥチ、美人ぢゃん⁉️」ってなりましょう。 乙女戦士に幸あれ_____ #クッションファンデ #ファンデ #ファンデーション #ベースメイク #&_be #wonjungyo #韓国コスメ