• るん on LIPS 「丸顔だって生かせる!キュートメイク方法😮♡私ほんとに顔がまん丸..」(1枚目)
  • るん on LIPS 「丸顔だって生かせる!キュートメイク方法😮♡私ほんとに顔がまん丸..」(2枚目)

るん on LIPS 「丸顔だって生かせる!キュートメイク方法😮♡ ..」

丸顔だって生かせる!キュートメイク方法😮♡ 私ほんとに顔がまん丸で嫌なんですが… この丸さ、隠せないなら生かすしかない! 同じ悩みを持った方が少しでも参考にしてくだされば嬉しいです🥰 今回は、パーツが丸いからこそ似合う〈キュートメイク〉を紹介します⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ このメイク方法は、丸顔を隠す・カバーするのではなく、可愛らしい印象の丸顔を生かした、キュートな仕上がりになります! もちろん、丸顔じゃなくても、可愛らしいメイクしてみたいなって方は是非😉↓ まず肌の質感ですが、ハーフマットにします。 マットとツヤの中間です◎ 【アイブロウ】 アイブロウは、ストレートでもアーチでも、必ず少しでも眉山が無いとバランスがよくありません。 なので眉山はちゃんと描きましょうᙏ̤̫❤︎ 今回のキュートメイクでは、濃すぎずふわっとした眉毛にしたいので、まずはペンシルで眉毛の下のラインに、毛を一本一本足していきます。下のラインが取れたら、パウダーでふんわり眉毛を描いていきます👌 眉尻を濃く、眉頭は薄めに。 眉間が狭いとキリッとクール寄りになってしまうので、眉頭にはあまり描き足さず、眉間は広い方が優しい印象になります🌱◎ 【アイシャドウ】 シャドウは、瞼に丸く入れていきます◎ まん丸に、そして上にかけてグラデーションになるように🌼 キュートメイクといえばピンクシャドウがもってこい!でもピンクだと腫れぼったくなる… そういう時は、ブラウンを二重幅が濃くなるように重ねると馴染みます🌷 (ここで涙袋を作るとさらに👌) 【アイライン】 目元はなるべく優しくしたいので、ブラウンを使用します。そして、リキッドアイライナーではなくペンシルアイライナーを使います! リキッドだと、筆なのでどうしてもシュッと切れ長くなってしまいます💦 可愛い目元にするには、ペンシルやジェルなどがおすすめ! 黒目の上を一番濃く描きます。 これで可愛い人の共通点、まん丸お目目を作ります😳♡ 目尻はあまりはみ出さず、目の形に沿って。 さらに、下まつ毛の生え際を埋めるように、黒目の下にも薄くラインを引くことで、丸い目にすることができます! アイラインが引けたら、上下ともブラウン系のパウダーでぼかします。 【マスカラ】 ビューラーでしっかりまつ毛を上げますが、黒目の上を一番しっかり上げましょう👼🏻💎これもまん丸お目目になるポイント! 下まつ毛も同様に、黒目の下に多くマスカラを付けて丸目を強調させます✧ 【チーク】 ピンク色のチークで可愛らしさを出します♡ 黒目の下にまん丸く入れていきます。 内から外へ広がるようにまん丸にブラシを動かして、内側からぽわっと発色させます🌸 チークの入れ方だけで、ガラッと印象が変わりますよ(•'-'•) 【リップ】 キュートメイクでは、唇の輪郭がぼやけている方が良いです!なので、はっきりと輪郭がある方は、コンシーラーなどでぼかしましょう💋 ここでもピンク系のリップを使用しますが、 イエベでピンク系が似合わない!という方は、オレンジ系のリップを混ぜると違和感なく使うことができます💄❤︎ 唇の山などは無視して、輪郭は指でぼかします。 これでキュートメイクの完成✊🏻💓 涙袋やハイライトなど細かい部分は省きましたが、基本的にはこんな感じです🐰♡ キュートに見せるためのポイントは、 とにかくパーツを丸くする!丸を意識してメイクすることです。なので、丸顔の方にはとてもよく似合うメイクです☺️ シェーディングがんがん入れるのもいいけど、たまにはチャーミングな丸顔を生かしたメイクをしてみませんか?♡ 丸顔じゃないけど、ふんわり優しい印象にしたいなって方にもおすすめです🌈 女性らしいキュートさが出せると思うので、是非挑戦してみてください(U 'ᴗ' U)🍒 #キュート #可愛い #メイク #アイメイク #アイシャドウ #リップ #ピンク #ブラウン #丸顔 #チーク #プチプラ #ツヤ感