• ジェルネイル(ライト対応)/セリア/ジェルネイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェルネイル(ライト対応)/セリア/ジェルネイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェルネイル(ライト対応)/セリア/ジェルネイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジェルネイル(ライト対応)/セリア/ジェルネイルを使ったクチコミ(4枚目)

• さわ
    さわ

なまこさんはじめまして✨いつも投稿楽しみに見させていただいてます🙇🏻‍♀️ 普段はコメントしないのですが、私自身爪噛みの癖がひどくやめられないことに悩んでいたので、なまこさんの投稿を見て少し気持ちが楽になり、思わず伝えさせていただきました🥲ありがとうございます🙏🏻頑張って治していきたいです、、 長文失礼しました

なまこ🎀

@sawa__mitubatiいつもありがとうございます…! 辛い気持ちすごく分かります🥲 いつかはきっと治るので焦らずゆっくりやっていきましょう!

奥二重の民

私も、高校生になってから恥ずかしくて伸ばし始めたのに、受験のストレスで全部髪切ってボロボロにしてしまいました……なまこさんのこの投稿みて なんだか 私だけじゃないんだと 思い 少しほっとしました。 ありがとうございます。

なまこ🎀

@where_are_the_kiwifruitsコメントありがとうございます。 机に向かっていると特に噛んでしまいますよね… すごく分かります。 無理せず治していきましょう🥲

• まい
    まい

なまこさん初めまして🙇 私も爪の噛み癖があります。 私は精神疾患持ちで、8月からこの間まで精神科病棟の入退院を繰り返していたのもあり、そのストレスでボロボロに..💦 それでジェルネイル等をして対策しようか考えたんですけど、頭を掻き毟って血塗れになってしまう癖もあるんですよ😅 周りにネイルをしていらっしゃる方がないので分からないんですけど、硬化後のネイルってどれくらい硬いですか? 頭を掻き毟ったら大怪我してしまうような感じでしょうか?💦 調べても判らなかったので質問させていただきました。 長文失礼m(*_ _)m

• まい
      まい

@jasmine_shiny_perfume_kxy大事なことを書き忘れていました。 他の病状が酷くて精神科の先生に相談するのも難しい状況が続き、数ヶ月間一人で悩んでいたんですけど この投稿で"私だけじゃないんだ”って思えました。 本当にありがとうございます。 ちょっとだけ心が軽くなった気がします💭

なまこ🎀

@jasmine_shiny_perfume_kxyコメントありがとうございます🙏 ハードジェルでしっかりプロの方にお願いすると~1mm位の厚みにはなるので噛んで削ったりちぎったりは難しくなります。 先を尖らせたり等しなければ怪我をするようなものではありませんが、やはりきつく掻きむしってしまうと固いものなので地肌は傷つけてしまうかと思います。 専門家の方に相談されるのが一番かと思いますのでご検討下さい!

みさとん

なまこさん、初めまして。ネットニュースでこちらの記事を、たまたま拝見しました。本当にありがとうございます🙏 かつての私にも長いことありました。幼い頃は咬爪症・精神疾患さえ世間様でも一切分からないまま、ふと気付けば指先が血塗れになっていました。 ところが、6年ほど前、母の何気ない一言から、私はセルフネイルを始めました。もちろん今でもずっと。 今はしばらく休職中です。でも、いずれはネイルOKな職場へと社会復帰するつもりでいます。 これからも、皆さんのためになる情報をよろしくお願いします🙇

なまこ🎀

@3310kmntコメントありがとうございます! 周りから理解を得られるのが難しいことが多い為、 沢山悩まれている方は多いと思います。 ご自身で見つけ出し行動され続けていること とても素晴らしく思います✨

ハニオレ

なまこさん、はじめまして。私は幼稚園年長頃から爪の噛み癖があって中3になった今も噛み癖は治ってません。常に爪はぼろぼろの状態で。母にもみっともない、噛み続けるなら指を切るなどのことを言われてしまってさらに爪噛みが悪化してしまいました。受験生になりストレスのせいかずっと噛み続けてしまってそれもストレスで・・・。友達の間で爪のケアなどの話題になってしまった時に逃げだしたくなって毎回話についていけなくなってしまうんです。けど、今回なまこさんの投稿を見て少し気が楽になりました。ありがとうございました。学生なのでジェルネイルはできないので高校を卒業してからジェルネイルに挑戦してみたいと思います! 長文失礼しました。m(__)m

coral_lips_n76e

@16_24_36投稿者ではなくすみません💦 私も学生なのでネイルはできないのですがキャンメイクのファンデーションカラーを塗っています。 あまり目立たないですが自爪よりはきれいになり少し気分も上がると思います。私の学校は校則が緩めなので指摘されないだけかもしれませんが少しでも同じような事情を持ったハニオレさんの役に立てればと思い、、、 少しずつ治していけるように一緒に頑張りましょう😉 急な返信失礼しましたm(._.)m

luna𖤐´-

はじめまして!!わたしも最近まで爪を噛む癖が抜けなくてずっと悩んでたんですけど、なまこさんの投稿で心が少し軽くなりました😢ありがとうございます!! 爪噛みをどうしても辞めたいのがきっかけでジェルネイルも始めてみたのですが、意外と効果があって嬉しいです😊

♡sachiko♡

はじめまして!!なまこさんの投稿やこちらの方々のコメントを拝見して、私も少し気持ちが楽になりました!!本当にありがとうございますm(_ _)m私も物心ついた時から小学校卒業まで爪を噛む癖が治らずずっと苦しんでいました。私もマニキュア💅などお手入れをし始めてから、綺麗な💅爪を保ちたい気持ちが勝って自然と治りましたが、闘病中は、「私って、頭がおかしいのかな?」と今のようにネットなどの情報もなく、苦しんでいたので、なまこさんの投稿、本当に気持ちが楽になりました🌞本当に書いてくださって、ありがとうございます!!!

セリア ジェルネイル(ライト対応)の口コミ - 爪の噛み癖治した方法 お子さんや自分自身じゃない場合も見て欲しいです…!

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムセリア×ジェルネイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ジェルネイル(ライト対応) / セリアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マニキュア

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

スキンケアキットランキング第25位

LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです!

アイシングジェルネイル / セリア

アイシングジェルネイル

110円(編集部調べ)

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

ジェルネイル / セリア

ジェルネイル

メイクスポンジ・パフランキング第53位

触り心地も滑らかで、透明感のある仕上がりになります♡

セリア×ジェルネイルの商品をもっと見る

ジェルネイルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

スキンケアキットランキング第25位

DAISO

BRG ジェルネイル

スキンケアキットランキング第70位

テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

• 保存数:1964件
スキンケアキットランキング第84位

キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️

parkikoi

パルP マグアートジェル

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

ネイル工房

5ミクロンマグネット

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

3COINS

マグネットスティックネイルジェル

スティックタイプでとても塗りやすく初心者の方でも使いやすいと思います🙌 お湯で簡単にオフできちゃうのも魅力的

アイシングジェルネイル

IDATE

ジェルネイルDA

ネイルランキング第27位

筆も液の質も結構塗りやすかったです◎ どの色も個性的でかわいい!

ノンワイプトップコート

ネイルランキング第34位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ジェルネイル

メイクスポンジ・パフランキング第53位

触り心地も滑らかで、透明感のある仕上がりになります♡

ジェルネイルのランキングをもっと見る

なまこ🎀さんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)