• こはる☆フォロバ on LIPS 「・・・肌トラブル過多の私が褒められ肌になるまでの過程!写真は全..」(1枚目)
  • こはる☆フォロバ on LIPS 「・・・肌トラブル過多の私が褒められ肌になるまでの過程!写真は全..」(2枚目)
  • こはる☆フォロバ on LIPS 「・・・肌トラブル過多の私が褒められ肌になるまでの過程!写真は全..」(3枚目)
  • こはる☆フォロバ on LIPS 「・・・肌トラブル過多の私が褒められ肌になるまでの過程!写真は全..」(4枚目)
  • こはる☆フォロバ on LIPS 「・・・肌トラブル過多の私が褒められ肌になるまでの過程!写真は全..」(5枚目)
  • こはる☆フォロバ on LIPS 「・・・肌トラブル過多の私が褒められ肌になるまでの過程!写真は全..」(6枚目)
  • こはる☆フォロバ on LIPS 「・・・肌トラブル過多の私が褒められ肌になるまでの過程!写真は全..」(7枚目)

こはる☆フォロバ on LIPS 「・ ・ ・ 肌トラブル過多の私が ..」

・ ・ ・ 肌トラブル過多の私が 褒められ肌になるまでの過程! 写真は全部外カメ 編集無しの写真になります! 並べるとかなり変わったのがわかるっ 4年前は特に乾燥による肌荒れがひどくて ファンデをすごく重ねて 隠そうとしていました😢 でもそれは逆効果でどんどん 荒れていってしまいました、、、 気をつけたことはまずとにかくこすらない!!! 優しくだけど、しっかり落とさないと 色素沈着や肌荒れの原因になってしまうので、 優しくしっかり落としてくれる 洗顔料をたくさん探して 現在の洗顔に辿りつきました! スキンケアは化粧水を3回は 重ねて付けるようにしています 付ける時は優しく手のひらで 包み込むように付けています! この時もとにかく優しく 圧力をかけすぎないことを意識しています♪ 他に気をつけていることは スナック菓子が大好きで、 それを減らしたことはかなり大きいと思います😂 毎日食べていた物を3日に1回などにして その代わりにフルーツやチーズなど 栄養がある物を食べるようにしました! これは私的には1番辛かったです😭 あとたるみ毛穴も気になったので 頭皮マッサージをするようになりました! 皮膚は1枚なので頭皮ケアもしないと 皮膚が薄い人は余計にシワやたるみが出ると 聞いたことがあったので、実践したら 本当にだんだんですが、目立ちにくく なってきました😆✨ 以上が長くなりましたが、 私が気をつけたことまとめでした! 次はスキンケア用品や成分について まとめられたらと思っていますので、 良かったら読んでもらえると嬉しいです💕 #スキンケア#スキンケアルーティン#アラサー#乾燥さん #乾燥肌_スキンケア #乾燥肌_敏感肌