• レイナ on LIPS 「【医療脱毛についての備忘録】▶︎はじめに医療脱毛についてのあれ..」(1枚目)

レイナ on LIPS 「【医療脱毛についての備忘録】 ..」

【医療脱毛についての備忘録】 ▶︎はじめに 医療脱毛についてのあれこれを残しておきたくて、備忘録としてつらつらと書き連ねていきます。 ▶︎病院探し まず、私の脱毛に対してのスタンスは ・エステやサロンではなく病院で脱毛を受けたい ・多少お金がかかっても、確実に毛を無くしたい ・機械はジェントルマックスプロでやってもらいたい だいたいこの3つが大きな軸となっています。 周囲の友人の話やネットなどを見ると、やはり確実に毛を無くすには医療脱毛かつ、ジェントルマックスプロという機械で施術してもらうのがいいという結果に至り、この条件に合う病院を探すことに決めました。 私は地方に住んでいるので、この条件で絞るとかなり病院数が限られました。 それでもこの条件は譲れず、電車で30分ほどかけターミナル駅の側にある病院をいくつかピックアップして、カウンセリングを予約。 3つの病院のカウンセリングを受けました。 1つは全国展開などはしていない地元の美容外科、美容皮膚科 残り2つはCMなど広告をたくさん出している大手の脱毛専門クリニック 結果から言うと、地元の美容外科、美容皮膚科を選びました。 理由は ・疑問に思ったことをすぐに答えてくれた ・ゆっくり考える時間をくれた ・脱毛のメリット、デメリットをきちんと説明してくれた ・スタッフや看護師さんの雰囲気がよかった この4つが大きいです。 料金の総額的には一番高かったのですが、首や背中お尻など 一人で剃毛するには難しい部分の剃毛が無料であることも大きな要因です。 残りの2つは、すぐに契約すればこんなサービスもある割引もある。など急かされている感じがして私には合わなかったです。 料金も大事ですが、第一印象やスタッフの方の対応、自分の疑問や質問に真摯に対応してくれるかが、大事だなと思いました。 病院選びはここまで! ここまでお読みいただいた方、どうもありがとうございました。 次は契約から初施術まで! #脱毛 #医療脱毛