• M on LIPS 「2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。詳細動..」(1枚目)
  • M on LIPS 「2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。詳細動..」(2枚目)
  • M on LIPS 「2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。詳細動..」(3枚目)
  • M on LIPS 「2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。詳細動..」(4枚目)
  • M on LIPS 「2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。詳細動..」(5枚目)
  • M on LIPS 「2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。詳細動..」(6枚目)

M on LIPS 「2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。 ..」

2023/2/8の価格改定前にマスカラ3種を紹介します。 詳細動画はひとつ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/4865300 #HELENARUBINSTEIN #ヘレナルビンスタイン #ラッシュクイーンセクシーブラック #マスカラ #1 #スキャンダラスブラック 5.8ml ¥4.900+tax(2023年2月5日時点) →¥6,000+tax(2023年2月8日~) 使用期限:6M ※今手元にあるのが並行輸入品?(友人が合わなかったらしく未開封を買い取った)のものですが 日本の店舗で販売されているものも使用したことはあります。※ ボリューム→◎(8/10) ロング→◎(7.5/10) カールキープ→◎(7.5/10) 発色→◎(10/10) 単体でのナチュラルさ→△(3/10) 塗りやすさ→△(4/10) 滲みにくさ→〇+(6.5/10) 落としやすさ→×(3/10) ※ポイントリムーバー使用時は◎ コスパ→△(4/10) 購入のしやすさ→〇(5/10) リピート予定→× 【商品詳細】公式HP要約───────────── ✓ベストコスメ11冠 ✓大胆ボリューム ✓官能的なカール ✓ウォータープルーフ タイプ 【ボリューム】─────────────── ボリュームは確かに出る。 が一本一本がきれいに太くなるというよりは睫毛同士がくっついてボリュームが出る印象(商品説明とは異なる仕上がりのため、私のまつ毛のせいという可能性は大)。 【ロング】─────────────── 繊維はないですが、割と伸びます。 自睫毛が短い方は物足りないかも。 【カールキープ】 ─────────────── これは今回のだけに限らずWPタイプであっても私のまつ毛はビューラーだけだと時間が経つにつれJカールになってしまった記憶があります。 WPでないと秒で落ちることもあるので、カールキープがなかなかしない方は並行輸入ではなく国内正規品を購入することをお勧めします。 【発色】 ─────────────── 黒。存在感がある黒。睫毛をしっかり主張してくれます。 個人的にはフェリンブラックよりは少し薄め??と感じますが…気のせいかも。 【単体でのナチュラルさ】──────────── 流石にナチュラルな仕上がりにはならないです。 マスカラ!という感じの仕上がりになるので。 【塗りやすさ】─────────────── これはかなり人によって差が出ると思います。 私は慣れたけれども、利き手のみで塗る場合は左右対称に仕上げるために結構気を遣います。 私は目尻のまつ毛がかなり下に向かって生えているので、マスカラのブラシの根本が太いと、睫毛の根本から塗れなかったり瞼についちゃったりするので 同じ感じのまつ毛のかたは塗り方に注意が必要です。 【滲みにくさ】─────────────── WPの場合はほぼ滲まず。 ただしその日のスキンケアや気温により少し心配のある方は事前にパウダーをしっかり仕込ませた上で、こまめに油分をティッシュオフしたり油取り紙で対処&パウダーを下瞼にしっかり乗せることをお勧めします。 ちなみにWPでないタイプは滲むことも多々あります(が指でとれるのでその点はWPより楽) 【落としやすさ】─────────────── フェリンブラックと大差なし。 ポイントリムーバーであればかなり綺麗に落ちます。 全顔用クレンジングの場合はしっかり馴染ませればぱっと見程度では落ちると思います。 【コスパ、購入のしやすさ】 ────────── ううん・・・ヘレナは好きだけど、私がマスカラを購入するときに一番重視するカールキープである一方で このマスカラは私のまつ毛と相性が合わなかったためにカールキープが微妙という印象があり 購入頻度が3種の中で圧倒的に低かったんですよね。 しかも内容量が少ないことを考えると個人的にはコスパは悪いなと思ったのが本音。 多分これからはフェリンブラックと気が向いたときにコブラブラックのみをリピートし、マツパ中はロングラッシュマスカラを初挑戦しようと思っています(早く在庫補充してほしい・・・)。 ヘレナはコロナ前からですが実店舗がどんどん縮小していっていますし なんならベースメイクの販売も終わるとのことなので かなり下火な印象・・・。頑張ってほしい。 という感じで実店舗でもお客さんの入りが少ないので初めて購入する人にとっては余計にハードルが高いかも。 しかもマスカラのテスターって塗ってくれるBAさんの力量にもよるし・・・(コロナ中はマスカラのテスターってできないのかな?) 一回試してみよ~てなるには高めの価格設定なとこもハードルが高く感じる要因。 ただ楽天市場とかでも公式ショップがあるのでポイ活と一緒にできる点ではいいのかな。 そういうの込みで購入のしやすさは〇にしました。 🎞写真について🎞 ────────────── 今回の投稿はすべて血管ぼかし無しでいきます、すみません。 ・iPhone11proで撮影 ・ノーマルカメラ、フラッシュあり ・フィルターやその後の加工なし。撮ったまま。 ・マスカラ塗布前/塗布直後/塗布後14時間経過の3種で比較できるように並べています。 ※14時間経過の写真は化粧直しせず、帰宅直後に撮った写真です。てかり具合からその日どのくらい皮脂が出ていたのか、その上でどのくらい滲んだのか参考にしてみてください。(まあそんな滲んでなかった。昼に一度下瞼の滲みは拭いました。) #cosmetics #mascara #デパコスブランド #デパコス #リピート商品 #今後リピするか要検討 #正直レポ

Mさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)