「ふんわり合わせて」「抜け感を出して」「バランスよく」……全部ふわっとしてて、結局どうすればいいか分からないんだよね。 実はあの曖昧ワード、発信者の骨格タイプを前提に話してることが多くて骨格が違う人がそのままマネしても「なんか違う」ってなるのは当然なんだ。 骨格ウェーブの人は特にスライド5が参考になると思う。
もっと見る関連するクチコミ

- 30代後半
夏になるたびにテカりが気になって、鏡を見るのが嫌だった時期があった。 でも皮脂って「多いから取ればいい」じゃなくて、乾燥への防衛反応なんだよね。 今は夏でも昼までバランスが整った肌でいられるようになったよ。
- 30代後半
美麗ブルー✨ サファイアブルーを冠するにふさわしい美しいブルーカラコンです! 下半分が彩度高め、高発色のブルーなため、水光感たっぷりなハイライトとして機能する感じ、良いですね〜❗️ 宝石級のうるつやサファイアブルーの輝きが瞳に宿ります。
- 海羽ユルハ@フォロバします!
- 30代前半
- ブルベ冬
- 2025.09.27
最近、口元の投稿をはじめてから、自分の唇を見る事が多くなり、唇のわまりがなんか腐りかけのオレンジ?に縁取られていることに気づきました😩 という事で、マスクをしない日はなるべく縁どりか、固形の口紅で上手く隠すように塗っていこうと思います。 ダルバ、ペタルローズ、あまり使わなくなってきたので、今日はピンクピンクで😍
- O.B.A
- 50代前半
- 乾燥肌
泡で出てくるタイプだから、子どもが自分で楽しそうに洗ってくれるのが嬉しいポイント。 ふわふわの泡で刺激もなく、香りもやさしくて癒されます☺️ パッケージもナチュラルでおしゃれだし、出しっぱなしでも可愛い♡匂いもすごい好きでした!
- みこ
- 脂性肌
- イエベ秋
- 2025.10.30
💎髪の悩みは毎日です。前日に丁寧に仕込んで寝ても上手くいったかどうかは次の日にならないとわからない。まるで毎日おみくじ😴💎オイルとミルクを使っていますが、毛先だけにつかうので、上の方は猫っ毛のわたしはポヨポヨなんです。💎こちらの商品はトリートメントなので豪快に根元から下に向かって染み込ませることができると書いてあるんです⊂(ᴖ̫ᴖ)⊃🎶💎週一スペシャルケア以外の日はこちらを使ってみます。。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥✨美容ウォーターがぐんぐん浸透✨持続型ウォーターヴェールで滑らかな指通り続く✨熱、摩擦によるダメージ補修&予防...
- O.B.A
- 50代前半
- 乾燥肌
光に当たるとハイライトの部分が綺麗に発色する!私は黒目っぽいので、ん〜?ってなりましたが友人には褒めてもらえました! 気持ちは裸眼みたいな感じなのでほぼつけてる感覚はないかもです!私が持ってる中で一番ナチュラルかもしれません笑 ストレスフリーでよかったです!特に痛みとかはなかった◎
- ふねさん🍅
- 20代前半
- イエベ春
- 2025.09.13
洗顔・メイク落とし・スキンケアの3in1!トリプルアミノ酸+厳選クルミ微粒子で、油性汚れも水性汚れも優しくオフしてくれます🥜 泡は雲みたいに柔らかく、スクラブ感もマイルドだから毎日安心☁️ 洗い上がりは毛穴まで殻をむいた卵のように透き通り、もちもうるおう肌へ🥚✨
- 30代後半
超絶お気に入りヘビロテアイライナー!🤩 キャンメイククリーミータッチライナー 04 ガーネットバーガンディ¥715 描き心地超なめらかでさいこー😭 あとこの色味はピンク系メイク多い自分にとって 仕事でもプラベでも使えて神! おすすめです👍👍👍
- 嘘が苦手なくま
- 2025.08.23
チークは以前紹介しましたがめちゃくちゃ良い!!!!本当にツヤ綺麗➕色可愛いです! アイシャドウは若干薄づきですが可愛いです! このセザンヌのシェーディングは薄づきなので調整しやすくて使いやすいです!! Count To Loveとーーーーっても良い曲で毎日聴いてる🩶🎧
- 鈴木
- 普通肌
- 2025.09.08
去年、韓国のとあるメイクサロンにお邪魔したんですよ。メイク、ヘアセットで3万5千円くらい払ったんです…。 顔も真っ白で、ほうれい線は直後からギッシリ…。恥ずかしくて外に出かけられず泣きながらメイクを落としました😱😱 とにかくサロンの方がとてもとても無愛想で、淡々と10分くらいでメイクが終わり、ヘアセットも5分くらいで終わりました。
- poko フォロバ🌸
- 20代前半
- 混合肌
一気に顔の温度を上げてくれる、Laka Devil Lip。透け感のある発色で、強すぎないのにちゃんと色っぽい。直塗りでも、指でぽんぽんでも可愛い。 リップ主役にしたい日も、ラフな服の日も、これ一本でバランスが取れる感じ。 “作り込みすぎない色気”が欲しい人に🖤
- miku
- 混合肌
か なさんの人気クチコミ
韓国アイドル🇰🇷もやってるヘアケアを紹介👏🏻 ヘアオイルはドライヤー前にすると良いそう❣️ ドライヤーの仕方はYouTubeなどに載ってます 頭皮マッサージと頭皮シャンプー🧴◌𓈒𓐍
- か な
- 2022.10.16
{可愛いくなる方法🎀}こんにちは〜❕かなです👐最近投稿遅れてすみません💦今日は可愛くなる方法をご紹介します👉🏻💗︎̖́-自分流なので皆さんの参考になるかわかりませんが💦見てってくれると嬉しいです👊̖́-内容載せときます⤵︎︎「もくじ」🧸1まずはイメージ🤔2髪をサラサラにする方法🧐♡3お肌:(;´꒳`;)4メイク👀💄💖5お洋服🎀
- か な
- 2023.02.05