• 黑丸 on LIPS 「ブリーチ髪にoooitは効くのか!?お久しぶりです、黑丸です〜..」(1枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「ブリーチ髪にoooitは効くのか!?お久しぶりです、黑丸です〜..」(2枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「ブリーチ髪にoooitは効くのか!?お久しぶりです、黑丸です〜..」(3枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「ブリーチ髪にoooitは効くのか!?お久しぶりです、黑丸です〜..」(4枚目)

黑丸 on LIPS 「ブリーチ髪にoooitは効くのか!? ..」

ブリーチ髪にoooitは効くのか!? お久しぶりです、黑丸です〜(✻´ν`✻)! 新年1発目投稿!……………………って言うかもう2月だけどね😇笑 何やってたのよ?と言われれば仕事に追われてました。まじ鬼畜。スケジュール配分ちゃんと考えてくれ! 毎日ハードワークすぎてタヒりそう_:(´ཀ`」∠):_ そんなリアルは置いておきまして← 今日は今話題のoooitを施術してきました✨✨ 美容系では最先端のoooit。 LIPSでも度々紹介され、ヘアパーツモデルさんもやっていると聞いて「私もあんなに綺麗な髪の毛になりたい!」と思い施術していただきました♪♪♪♪ ただ、私の問題は ①ブリーチ3回 ②上から黒染め ③一部色ハゲあり でした。 ブリーチ3回で髪の毛が傷んでいる状態。 枝毛や切れ毛、抜け毛とかはないものの傷んでいるのでドライヤー直後は綺麗に見えても後々横に広がる感じのパサパサ状態。 そして、明るい色になりすぎたので黒染め(それも白髪染め剤で自分で) その黒染めも時間が経ち一部分・主に両側頭部付近に色ハゲがあり こんなやつにoooit出来るのか😂💦💦❓ 最初のカウンセリングで断られたりしない?と不安MAXで美容院へ💇‍♀️❗️ 私が行った美容院は受付カウンセラーさんとヘアスタイリストさんに分かれていて、受付さんが今の髪の毛の悩みやどう言うテイストにしたいか、スタイリストにお願いしたいこと、など細かにお話を聞いてくれてました! (そして施術後に何か違うな、とか、こういった対応が嫌だった、などのクレームもあれば聞いてくださいます。凄い!)←スタイリストに直接言いにくいことは受付さんがまとめて伝えてくださる形で、施術提供に対する向上心が凄いです! スタイリストさんも 私の現在の問題点と希望(受付さんに伝えた内容)を踏まえてカウンセリングしてくださいました! 私の 問題①ブリーチ3回 これについては普段切れ毛などがないかなどを聞かれました。 そして、oooitをしてもすぐに綺麗になるとは限らない、と難しい部分があることをハッキリと伝えてくださいました。(←ハッキリ言うって普通難しいですよね!) 私に限らずですがoooitは1回やれば綺麗になるわけではない。最低2ヶ月に1回は施術を継続して綺麗な髪に仕上げていくそうです! 問題②③黒染めしている・一部分に色ハゲあり。 黒染めしているものがoooitの薬品で落ちるかもしれない。=一部の色ハゲ部分がより明るくなってしまう可能性がある とお話をしてくださり、以上を踏まえて最善を尽くしますがoooitをしますか?としっかり聞いてくださいました! こうしたマイナスやリスクに対する説明って意外とハッキリ言えないですよね! 私が今まで行っていた美容院では話を濁されたりしていましたので、今回はすごく親切で親身な対応だと思いました☺️👍✨✨ oooitは勿論、継続するつもりですが、他に髪を切ってもらったりなどのメンテナンスも今回の美容院に今後は全て任せたい!そう感じられるほどの安心感がありました🌟🌟 今日はoooit+髪の毛先を揃えていただきました! 2枚目:before 3枚目:after 4枚目:動画(サラサラ感伝われ…!) 結果なのですが、スタイリストさん曰く ・私の髪の毛はブリーチをしている割に綺麗に入っ   た。(普通はこんなに綺麗に入らない) ・元々の直毛、細いのがよかったのかもしれない とのこと! ただブリーチ髪にしているので普通髪の人とは持ちが違うので、 私は1ヶ月後メンテナンスのoooit flow→2ヶ月後にoooitの流れでお手入れが必要なようです! ブリーチ髪でoooitを考えていらっしゃる方は私と同じように1月毎にメンテナンスが必要かもしれませんので、参考にしていただけますと幸いです(✻´ν`✻) 因みにoooitとoooit flowは違います! oooitの方が強い薬剤、oooit flowはそれに比べて弱い薬剤です! そして、oooitされる方は必ずではないですが髪の染色もあまりしない方がいいそうです🤔 oooitが酸性薬、染色剤はアルカリ性なので合わないそう…! でも、絶対ではないので染色したいなら染色も可、らしいです! 私の投稿が参考になれば嬉しいです☺️✨✨ それでは今回はこの辺で失礼します〜 次回はoooitに合わせたシャンプー・リンスのレビューをさせていただければと思います〜🤗 ❤️.📎.💬 とっても嬉しいです😉✨✨ #ヘアケア #ヘアケアグッズ #oooit #ヘアケアオイル #ヘアケア_美髪 #正直レポ

黑丸さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)