なー on LIPS 「体脂肪を減らしてすっきり♪】体も軽くなる1日20分運動とは? ..」

体脂肪を減らしてすっきり♪】体も軽くなる1日20分運動とは? ダイエット中、たくさん食べてしまった後に残るのは後悔と体脂肪…。体脂肪は一度ついてしまうと、なかなか落とすことが難しいですよね。そこでおすすめしたいのが1日20分の運動です◎短時間でOK!体脂肪の撃退に効果を期待できる運動方法をご紹介します♪ 体に蓄積した体脂肪を減らしたい! 食べすぎや不規則な食生活、運動不足が重なってくると、いつのまにかお腹や腰に、余計な脂肪がついていることもしばしば。そんな時、一刻も早く脂肪を落とさなければと、ハードな運動を始める方もいるかもしれません。 しかしハードな運動を選択してしまうと、強い意志がない限り継続することは難しいものです。また、いろいろな運動方法があり、何からやればいいのか迷ってしまうこともありますよね。体脂肪を撃退するには、どのような運動がいいのでしょうか? どんな運動をしたらいい? 体脂肪を燃焼するには有酸素運動 体脂肪を落としたい方におすすめなのが、有酸素運動です。 有酸素運動は、体脂肪をエネルギーとして使う運動であるため、体脂肪を減らすのに効果的だと言われています。 有酸素運動は、長時間続けると少しきつく感じられるかもしれませんが、最初は短時間から始めてみましょう◎ 短時間であれば軽めの運動に感じられ、取り組みやすくおすすめです。また、筋力トレーニングで脂肪を減らすよりも、女性らしい体型を作りやすいという特徴があります。 すぐに始められる有酸素運動はこれ! 有酸素運動には、エアロビクスや水泳、ウォーキング、ジョギング、踏み台昇降など、室内外問わずにできるものがあります。 みなさんがご存知の運動ばかりではないでしょうか? 中でもおすすめなのが、すぐに始めやすいウォーキングです。日常で歩かないことはほとんどないですし、特別な道具や技術の必要もないため、簡単に始めることができますよ! 1日のウォーキングは20分でOK! ウォーキングのやりかた ウォーキングは背筋を伸ばし、広い歩幅で、かかとから着地して歩くようにします。その際にお腹やお尻など、体脂肪の気になる部分を意識しながら歩くことがポイントです。ウォーキングは歩く時間が長いほど体脂肪も燃焼しやすく、余裕があれば20分以上歩いてもいいでしょう。 普段の生活に取り入れるなら、最寄駅から一駅先まで歩いたり、少し離れたスーパーに買い物に行ったりと工夫をするだけでも、より長い時間歩くことができます。 加えてスクワットや腹筋のような筋力トレーニングを組み合わせると、筋肉がついて基礎代謝も上がるため、有酸素運動の効率アップを期待できます。 1日のウォーキングは20分でOK! ウォーキングのやりかた ウォーキングは背筋を伸ばし、広い歩幅で、かかとから着地して歩くようにします。その際にお腹やお尻など、体脂肪の気になる部分を意識しながら歩くことがポイントです。ウォーキングは歩く時間が長いほど体脂肪も燃焼しやすく、余裕があれば20分以上歩いてもいいでしょう。 普段の生活に取り入れるなら、最寄駅から一駅先まで歩いたり、少し離れたスーパーに買い物に行ったりと工夫をするだけでも、より長い時間歩くことができます。 加えてスクワットや腹筋のような筋力トレーニングを組み合わせると、筋肉がついて基礎代謝も上がるため、有酸素運動の効率アップを期待できます。 #なーの垢抜け教科書

なー さんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)