Y&Y #フォロバ100 on LIPS 「ジョセン美女の ・ジンセンクレンジングオイル ..」

ジョセン美女の ・ジンセンクレンジングオイル ・ REVIVE アイセラム ジンセン+レチナール をご紹介します。 【ジンセンクレンジングオイル】 大豆油は肌に優しいオイル成分 高麗人参のような漢方の臭いを心配していましたが、そこまで強くなく、気になりませんでした。 テクスチャーはサラサラととろみのあるクレンジングの中間ぐらい メイク馴染みが早く、乳化が手早くできます。 洗い上がりも乾燥せずに、つっぱり感もなく 肌の汚れ老廃物をスッキリと取り除いてくれるのに、しっとりしています。 マスカラや アイラインは少し長めに くるくるとなじませると落ちました 高麗人参の種子油は外部の刺激から肌を保護してくれます敏感な肌でも使いやすいクレンジングだなと感じました。 【REVIVE アイセラムジンセン+レチナール】 高麗人参エキスとレチノール成分を配合 ↪️ビタミンA誘導体で、成分を安定化させた『レチンアルリポソーム』を使用しています。 少し黄みがかった乳液のようなクリームで、肌になじみがよく、べたつかないので、目の周りほうれい線などお顔全体に使ってもベタベタしないのが嬉しいです。 レチノール=刺激というイメージが強い ↪️こちらは私が使用したレチノール美容液の中で 一番刺激がなく使うことができました あくまで個人の感想ですが、毎日顔全体に使用してもピリピリするすることピリピリや皮むけなどの反応が一切なかったです 使用するとほんのりとハリツヤが出ます。 使い続けていくと肌の内側からツヤが増していく気がしました。 #スタコリレビュー #韓国コスメ #Beauty of joseon #ジョセン美女 #クレンジングのすゝめ #本音レポ