• ゆい on LIPS 「まずは私の髪質から↓↓↓毛量:多い太さ:太め硬さ:硬め悩み:パ..」(1枚目)
  • ゆい on LIPS 「まずは私の髪質から↓↓↓毛量:多い太さ:太め硬さ:硬め悩み:パ..」(2枚目)

ゆい on LIPS 「まずは私の髪質から↓↓↓ 毛量:多い ..」

まずは私の髪質から↓↓↓ 毛量:多い 太さ:太め 硬さ:硬め 悩み:パサつき(乾燥)と髪が硬いこと ちなみに、長さは鎖骨下~胸上くらいです🙋 似たような髪質の方は参考になると思うのでよろしければ見ていってください👀✨ 🍋Sign システミックオイル ¥1650/120ml 何も付けないよりはマシかな?という程度で、乾かした後も翌朝も特に良さを感じられませんでした🥲 髪がキシキシする感じがして個人的にはあまり好きではない使用感でした。また、個人的にはドライヤー前ではなく、スタイリングに向いているオイルのような気がします💪 🍯&honey ディープモイスト ヘアオイル3.0 ¥1540/100ml そこそこ良いかなという感想です。ただ、1度に使う量がわりと多いので減りが早いように感じました。 わりと好きだったのですが、横に倒して置いておくと液漏れするのでそれだけ注意してください! 髪を乾かしている途中に倒してしまった事があり、「後で立てればいいや〜」と放置していたら液漏れしていました🥺 倒してしまってもすぐに戻せば大丈夫なので、放置せずサッと立てるようにしてください🙌 🏝La Sana 海藻 ヘアエッセンス しっとり ¥3080/75ml LIPSでの評価が高いので結構期待していたのですが、わたしはあまり効果を感じませんでした…そして、なかなかに毛量が多いので一度に3~4プッシュ必要で減りも早かった気がします🥲 「値段の割にはそうでもない」という感じで、悪いところはないですが、良いところもないという感じです💔 🌻Davines オイオイル ¥3190/50ml この4つの中では一番割高のヘアオイルですが1度に使う量が少ないので、コスパの悪さはそこまで感じませんでした🙆‍♀️ 重めのオイルなので髪が細い方にはお勧めしませんが、髪が太くて固い人には結構オススメです✊ ですが! 香りがかなり特徴的なので好き嫌いが分かれると思いますので、購入前に店頭でチェックすることをオススメします📣 コスパ(一度の使用量も考慮しています) Sign ★★★★☆ &honey ★★★☆☆ La Sana ★☆☆☆☆ Davines ★★☆☆☆ 翌朝のまとまり Sign ★☆☆☆☆ &honey ★★★★☆ La Sana ★★☆☆☆ Davines ★★★★☆ エルジューダ★★★☆☆ 以上、ヘアオイルレビュー第2弾でした⭐️ #ヘアオイル #ヘアケア #davines(ダヴィネス) #サインシステミックオイル #アンドハニー #ラサーナ