•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(4枚目)

Visée パーソナルカラー診断の口コミ - ◎16タイプ行ってきた♡◎ という事で診断レポです😃

◎16タイプ行ってきた♡◎ という事で診断レポです😃 流れは↓ ·アンケート(好きな色やイメコン)と診断の流れとPCとはの説明 ·髪質や瞳、皮膚と金銀のドレープでイエベブルベ絞る ·最初4シーズンに絞ってから1st2ndの16タイプのドレープ当てる ·メイクしてからベストカラー出す 前回の結果と疑問に思ってた点、両方踏まえて見て頂けるので、もし結果に納得行ってなくてセカンドオピニオンで行く場合はちゃんと伝えた方がいいかもです💡 アナリストさんにもよるかもですが… さてさて診断! 初めて金銀のドレープ当てられました🥇🥈 どっちもどっちかなと思ってたけど、ドレープ当てると金よりは俄然銀で!! でも中間のシャンパンゴールドは悪くなかった😊 髪質が夏、皮膚見てブルベwwあれ、イエベ説…😱 部屋寒かったから血流悪くて肌色悪かったんだけど💧 4シーズンの絞りは典型的なドレープ当ててと言う感じ、6色ぐらい当てて分からなかったら赤と緑が登場するんだけど、私は発動せず…(友人は発動した) ほんと最初のやつ何だったの??ってぐらい冬要素無いじゃない、俄然夏春ww しかも夏のレモンイエローでも濃そうとか言われてもう4シーズンの時点でライト確定路線なんだけど💭 16タイプのドレープ当てたけど、もうブライトで十分濃いね状態😂 ライトしか勝たんだった… という事で 1stライトサマー 2ndライトスプリング やっぱあまりシーズンは気にしないでとにかく淡い色味で勝負した方がいいみたいです☀️ ただやっぱ青みの方が得意、だけどミューデット·クールサマー使うぐらいならライトスプリング! 持ち込みのコスメチェックしながらアナリストさん私物のオススメの紹介してくださって、使用もさせてもらえたので、 ここぞとばかりにデパコス使いまくった 笑 プチプラの方が色いいなって思ってもデパコス 笑 持ち込みコスメと使ったコスメは次紹介しますね😆 16の1stが決まったら2ndは4シーズンの2ndとの組み合わせでって感じだから2ndの16タイプは1種類しか合わせず… (難しかったら合わせる感じだったけど、ライト野郎にはその必要は無かった) 1st2ndからの組み合わせでしか見てくれなかったから有りそうな冬クリアは見てくれなかった(クリアはまた別案件らしいし2nd春だったからかな??) ライト野郎、以外と居ないらしい… 何だろ、女優さんとか透明感ある人ばっかだからそのイメージでそれなり居ると思ってたけど、ブライトやミューデットが多いらしいです😇 私も16タイプ知った時はブライトあたりだと思ってました、ライトの色味は好きだけど薄過ぎると多分ここではないと… アナリストさんに今まで見てきたライトの中でも1番ライトかも言われたww ちなみに友人ディープ冬秋と言う本気の真逆 笑 お互いのベストカラーがワーストと言う😅 ディープもかなり少なくてアナリストさんも500人ぐらい見て5人ぐらいしか居ないと言ってました🙄(ライトも10人ぐらいらしいです) 顔タイプもカラーもメイク盛り耐性全く無し、儚げ30代が爆誕しましたww #パーソナルカラー診断 #PC診断 #16タイプ #ライトサマー #ライトスプリング