• marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(1枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(2枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(3枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(4枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(5枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(6枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(7枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(8枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(9枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←ベースメイク比較ずっっっとあたためていた..」(10枚目)

marika sugisaki | おえかきコスメ on LIPS 「@mkch ←ベースメイク比較 ..」

@mk_____ch ←ベースメイク比較 ずっっっとあたためていた、NARSのベースメイク比較レポ✍️ようやく投稿するよ! ⁡ NARSといえばリフ粉をはじめとしてベースメイクが優秀なイメージがありますよね。 ⁡ 特に2022年上半期に出たリキッドファンデーション、発売当時かなり注目されてたので記憶に新しいのではなかろうか。 ⁡ でも実はクッションファンデもめちゃくちゃ優秀でヘビロテしているし(2種類あって、用途に分けて使ってるのよ〜) ⁡ リフ粉はプレストだけじゃなくてルースパウダーのタイプも使い心地が良くてお気に入りだし、 ⁡ ということでどんな風に使い分けてるのか どんな違いがあるのか ⁡ ってのをまとめてみました。 ⁡ ▼クッションファンデ比較 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ さてクッションファンデは2種類あります。 ⁡ ひとつ目は黒い四角のパッケージの #ナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデーション ⁡ これはね。カバー力がめっちゃいいです。 テクスチャーは割と濃厚で密着感あり。崩れに強いなという印象があります。 ⁡ わたしはメインの仕事が営業マンなので、(最近はオンラインでの会議も多いけど)外回りももちろんあるし、展示会対応や出張なんかもそこそこあります。 ⁡ 出先でちょいちょいメイクを直せるならいいけど、特に出張のときってギチギチにスケジュールを組むのでメイクをゆっくりなおす時間もなかったりするんですよね。 なのでそういう時は極力崩れにくいベースメイクを仕込むのが好き。クッションはポーチインして持ち歩きもしやすいしね。 ⁡ というわけで、この黒パケファンデはガッツリ仕事の時に使うことが多いです。 ⁡ ⁡ これと比較するのは #ピュアラディアントプロテクションアクアティックグロークッションファンデーション 白くて丸い形のケースが目印。 ⁡ これはね、めちゃくちゃ瑞々しくて軽いの。カバー力という意味ではそんなに高くなくて、シミとかは完璧にはカバーできないので、肌トラブルをしっかり隠したい方には向かない。 でもね、とはいえちょっとした色むらとか毛穴とかそういうのは自然にカバーしてくれるので、フレッシュで素肌感がある仕上がりなんだけどちゃんと綺麗なのよね…! ⁡ ナチュラルメイクが好きな方は絶対にこちらがオススメ。あとメイクしてる感が苦手な方も。これは本当に軽くてファンデしてるの忘れるくらいよ。 ⁡ わたしはナチュラルメイクの気分の時とか、わりと普段使いすることが多いです。 ⁡ ⁡ ⁡ ▼ パウダー比較 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ あの人気パウダー通称リフ粉、すなわち #ライトリフレクティングセッティングパウダー の ⁡ プレストタイプ VS ルースタイプ ⁡ 結論から言うとプレストタイプの方がピカーン!と磨いたような艶肌になります。 ⁡ ルースタイプの方がほわっとやわらかな艶感なんだよね、すごく自然に肌に溶け込む感じ。 だからといってプレストが粉感があるとかそういうのではないんだよなあ。そこは不思議。 ⁡ わたしのイメージだと、プレストタイプはハイライト要らず。そして肌の表面がサラサラすべすべになる!それこそ夏の暑い日、皮脂がたくさん出そうな時も心地よく使えるイメージ。 ⁡ 対してルースタイプはややツヤ控えめ。だからといってマットというわけではなく、柔らかく内側から発光する感じ。 肌触りもスベスベサラサラ、って感じではなくて、もう少ししっとり感をキープしてるような感じかな。 ⁡ ⁡   ▼最後に言いたいこと ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔︎NARSのベースメイク、どれも本当に優秀だった件 ⁡ ✔︎好きな組み合わせはピュアラディアンド(白丸のクッション)にプレストパウダー。お肌めっちゃツヤツヤになるわよ…! ⁡ ⁡ ┈[credit ✍️]┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ NARS| @narscosmeticsjapan ⁡ ✔︎ ナチュラルラディアント ロングウェアクッション ファンデーション 使用色:5880 SPF50/PA+++ レフィル5,280円 / ケース 1,540円 ⁡ ✔︎ ピュアラディアント プロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション 使用色:00508 SPF50+/PA+++ レフィル5,280円 / ケース 1,540円 ⁡ ✔︎ ライトリフレクティング セッティングパウダールースN 5,830円 ⁡ ✔︎ ライトリフレクティングセッティングパウダープレストN 5,830円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  🕊まりか @mk_____ch 元アパレル勤務のアラサーOLがトレンドコスメや垢抜けメイクを発信中 ⁡ #おえかきコスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメレビュー #コスメ #イエベ春 #デパコス #nars #ベースメイク #クッションファンデ #ナーズ #ツヤ肌ファンデ