• samu  on LIPS 「お香が好きなので使ってきたもの簡単にまとめました●薫寿堂(くん..」(1枚目)

samu on LIPS 「お香が好きなので使ってきたもの簡単にまとめました ..」

お香が好きなので使ってきたもの簡単にまとめました ●薫寿堂(くんじゅどう)|特選花琳 フローラル系のお香 白檀のミルキーなスモーキー感は柔らかい香り立ちで、ほのかにお花っぽい甘い香りがして使いやすい すき ●●●●● 煙量 ●●●●◯ 強さ ●●●◯◯ ●不二家ミルキー 不二家ミルキーとコラボしたお香 本当にあのミルキーのキャンディの香り! 甘ったるいくらいの練乳が美味しそう お香感は控えめでミルキーとお香半々くらい 香りは鼻を近づけると香るけどそんなに強くない 煙を嗅いでもお香が主張しすぎる事がなく しっかりとミルキーを感じられるお香 すき ●●●●◯ 煙量 ●●●◯◯ 強さ ●●●◯◯ ●大発|丹花 梅丹花 丹花シリーズは白檀とフランスの香水メーカーがお香のために特別に作ったものを使っているそうです 華やかな甘酸っぱいフローラルが今まで使ってきたフローラル系のお香の中で1番華やかな香りでした ヘリオトロープっぽい香りで、バニラのような甘さとアーモンドやトンカっぽいミルキーなクリーミー感がある ミラーハリスのバイオレットアイダにかなり似てる香りだと感じました うっとりする美しくて大好きな香り、しっかりと香るお香です すき ●●●●● 煙量 ●●●●◯ 強さ ●●●●● ●京都松栄堂|ほのかなけむりのお香 玉響(たまゆら) 京松葉 渋めの普通のお香の香り 煙は少なめ すき ●●●◯◯ 煙量 ●●◯◯◯ 強さ ●●●◯◯ ●松栄堂|のきば みずみずしい草木とほのかな花を感じる 涼しい風が心地よい穏やかなお寺みたいな匂い ほんのりと人肌のような優しさがある まろやかな香り立ちで美しい香りです すき ●●●●● 煙量 ●●●◯◯ 強さ ●●●◯◯ ●京都松栄堂|金閣 公式サイトより引用| 鹿苑寺の名勝鏡湖池に写し出される金閣をモチーフにした白檀の爽やかな香りです。 ----------- オーソドックスな王道系お香の香り 金閣の名前のように程よい重厚感と、 どこか煌びやかな雰囲気が底の方にある 伝統的な落ち着いた雰囲気 香り立ちが美しくソフトなので嫌なツンとした感じはない 無難で上質な感じのお香 すき ●●●●◯ 煙量 ●●●●◯ 強さ ●●●●◯ ●誠寿堂|うらわか 梅の香 白檀・龍脳・丁子などの漢方生薬や、 梅の実から抽出したエキスを配合したお香です ベリー系の甘酸っぱい果実のような甘さのある甘酸っぱい梅の香り 煙がほぼ無くてびっくりしました 煙はないのに周りに優しく甘い香りが漂います ベリー系の香りのハンドクリームや香水っぽさのある匂い 香りも控えめでなので狭い部屋で使いたい時、 煙臭い感じが苦手な方におすすめ すき ●●●●◯ 煙量 ●◯◯◯◯ 強さ ●●◯◯◯ ●玉初堂(ぎょくしょどう)|花すみれ 白檀とすみれのフローラル系お香の香り お香の粉っぽさと、すみれのパウダリー感が合わさってかなりしっかりと香るお香 香り立ちは少しくどい感じがあるので 狭い部屋だとキツイ感じがするかも すき ●●●●◯ 煙量 ●●●●◯ 強さ ●●●●● #お香