• 野苺いちご🍓🍟 on LIPS 「(🍓´∀`)🍓おはベリー今日紹介していくのは脂性肌(オイリー肌..」(1枚目)
  • 野苺いちご🍓🍟 on LIPS 「(🍓´∀`)🍓おはベリー今日紹介していくのは脂性肌(オイリー肌..」(2枚目)
  • 野苺いちご🍓🍟 on LIPS 「(🍓´∀`)🍓おはベリー今日紹介していくのは脂性肌(オイリー肌..」(3枚目)

野苺いちご🍓🍟 on LIPS 「おはベリー今日紹介していくのは脂性肌(オイリー肌)とはなにかに..」

(🍓´∀`)🍓おはベリー今日紹介していくのは脂性肌(オイリー肌)とはなにかについて教えていきたいと思います。参考になるかわからないけど見ていってね ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【脂性肌(オイリー肌)の特徴】 脂性肌(オイリー肌)は、顔全体に水分や皮脂が過剰に分泌された状態のお肌のこと。 本来私たちのお肌を守るはずの皮脂も、過剰に分泌されるとベタベタした質感やテカリにつながってしまいます。 そんな皮脂の過剰分泌の原因のひとつがお肌の「バリア機能の低下」です。バリア機能の低下は美肌を構成する角質の状況にも影響を与えます。 つまり、このバリア機能をスキンケアで修繕することが脂性肌(オイリー肌)の改善に繋がります。化粧水でしっかり保湿したいですね。 うるおい、弾力はあるが、脂っぽくベタつく。 キメは粗い。 Tゾーンや頬の毛穴の開き、黒ずみ毛穴などが目立つ。 ファンデーションが崩れやすい。 【脂性肌とインナードライ肌の違い】 脂性肌と同じく、テカリが気になる「インナードライ肌」という肌質も。こちらも皮脂によるベタつきが気になるので、自分の肌質はどちらか迷う方も多いのではないでしょうか? 脂性肌(オイリー肌) 質感」過剰に皮脂やが分泌され、ベタベタ、テカテカとした質感 原因」お肌の栄養・水分不足、皮脂のとりすぎ、生活習慣の乱れ、ホルモンバランスの乱れなど 部」顔全体    【インナードライ】 質感」表面はテカり、ベタ付きがありオイリーな肌の部分と、乾燥しカサカサした部分が混在している。 原因」外的刺激、睡眠不足、生活習慣の乱れ、ストレス、肌に合わないスキンケアなど 部位」人によって異なる 一番の違いは「全体的に同じ質感」か「部分によって異なるか」です。 脂性肌(オイリー肌)の場合、顔全体のテカリや皮脂の過剰分泌がみられますが、インナードライ肌の場合はテカリが気になる部分と乾燥肌が気になる部分が混在しています。 顔を触った際に部分によって質感に違いを感じたらインナードライの可能性があります。 (🍓´∀`)🍓肌の水分量は赤ちゃんのときが最も多く、年齢とともに減少します。皮脂量は思春期から増加し30代をピークに減少する傾向があります。そのため20代以降は水分量と皮脂量のアンバランスにより、脂性肌からインナードライ肌に移行する方が多いみたい。 【オイリー肌の改善方法】 1🍓肌への刺激を抑えて洗顔する 2🍓洗顔後は優しく顔をふく 3🍓サリチル酸やAHAが含まれている洗顔材を使う 4🍓オイルフリーやアルコールフリーの化粧水を使う 5🍓脂っこい食べ物や甘い食べ物を避ける 6🍓ストレスケアを行う ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #オイリー肌 #脂性肌 #インナードライ肌 #説明 #解説 #改善 #肌

野苺いちご🍓🍟さんの人気クチコミ