ねば塾 しらかば粉石鹸の口コミ - 石鹸マニアの私が通ります 今のところ、ねば塾の石鹸は五つぐらい持ってます。

石鹸マニアの私が通ります……シタタタッ ヘ(*¨)ノ 今のところ、ねば塾の石鹸は五つぐらい持ってます。 会社理念や作り手の気持ちを考えるとここで買おうと強く思わされてしまう点があります。 そんなところが涙もろい優しい旦那もファンになり、夫婦で大ファンです。 ねば塾のファンなので台所用品や洗濯用品含めるともっとたくさんあります。 将来、歳をとったらミニマリストになりたいと考えているので、ねば塾の石鹸で髪の毛も顔も全身洗えるような人間になりたいなぁとか考えてます。 でも、やっぱりまだ40代とはいえ香りや髪の毛のツヤとかそういうのを楽しみたいので。笑 すっごく前置きが長くなりました。 原材料のシンプルさに驚きました。 でもそれがまさに一番求めていた石鹸です。 こんなにもシンプルな石鹸初めて見ました。 つい最近元々アトピー性皮膚炎も患っていて、肌が弱いのですがそれともまた違う原因不明の吹き出物ができたり、首の周りがかぶれたりして悲しんでいたのですが、ねば塾(今所持しているものは白雪の詩、いつくしみねそふと!優しいせおと、かおりの思い出)の石鹸は刺激なくすごく助かりました。 やっぱりねば塾の石鹸だとトラブルがマシになってきます。 家にないと不安です。 とにかく刺激にならないんです。 皮膚科に行くレベルの肌疾患になっても、 ヒルドイドやワセリンみたいな保湿剤は処方してくれますが洗顔石鹸とか洗うものはは処方してくれないので 笑 アトピー性皮膚炎など肌疾患が起こっている時は洗顔を控えるのが正解かもしれません。 ぬるま湯です、すぐぐらいでいいのかもしれません。 私はプチ潔癖症なので酸化した皮脂や埃や塵や花粉や汚れとかそんなもんがついてると思ったら、洗顔料でしっかり洗わないと気がすまないです。 そんなこともあり、よりシンプルなものを求めこちらを購入。 溶けることもないのでシャワーラックの真ん中にドンと置いてます。 3つ入りで400円だなんてコスパ良すぎでしょ! 泡立てネットを使うと簡単にモコモコと立派な泡ができます。 少し原料臭はします。 私は(主人も)気にならない程度です。 すごく濃密でくたびれない切れの良いくたびれない泡です。 もうぅ!!完璧な石鹸です! 見た目はすき焼きに入れる焼き豆腐みたいな感じのこの子がここまで優秀だとは。笑 頭皮のかゆみにも悩んでいて、首の周りのかゆみやかぶれば「もしやトリートメントのすすぎ残しとかなのかな?」と思いまずは髪の毛を洗ってみました。 参考までに。猫っ毛でボブです。 この石鹸を濡らして髪の毛に泡をつけてゴシゴシ洗いました。今まで石鹸シャンプーというものは結構使ってきたのですが、思ったよりきしまなくてちょっと意外でした。 それでもやっぱりリンスは必要でオ〇トリンスをなじませて終了。 頭皮のかゆみがおさまりましたし、フケも治まりました。 髪の毛にコシが出てきてなんかめっちゃ嬉しいです。 たまには石鹸シャンプーもいいもんだなぁと思いました。 もちろん洗顔にもボディソープとしても優秀です! 刺激はなく洗えます。 ボディタオルにも手拭いにもすぐ馴染んでくれます。 ボディリリーで泡を立てるとこりゃまたすぐにモコモコモコモコ泡が立ちます。 洗い流すとぬめりなく肌がキュッキュとなりさっぱりでいい感じです。 それと、最近では泡立てネットとかボディリリーとかボディータオルとかシャンプー、ボトルとか洗面器とかそういうのもこちらで洗っています。 メイクパフやメイク、ブラシやメイクチップの洗浄剤にも使っています。 石鹸の上でちょっとだけこするとすぐ取れます。 そして最近子猫を迎えることになったのですがネコちゃんを洗う時に使えるのかどうか、獣医さんに聞いてみたいと思います。また、それは追記します。 #ねば塾 #しらかば粉石鹸 #ミニマリスト #ウルツヤ肌の基本 #MyBestCosme

暫く予約投稿フォロバ100むすびめ🪢さんの人気クチコミ

商品詳細情報ねば塾 しらかば粉石鹸

ねば塾
  • 3kg: 825円