• まつの on LIPS 「LIPSの新機能「パーソナルカラー診断」やってみました!1.結..」(1枚目)
  • まつの on LIPS 「LIPSの新機能「パーソナルカラー診断」やってみました!1.結..」(2枚目)
  • まつの on LIPS 「LIPSの新機能「パーソナルカラー診断」やってみました!1.結..」(3枚目)

まつの on LIPS 「LIPSの新機能「パーソナルカラー診断」やってみました! ..」

LIPSの新機能「パーソナルカラー診断」やってみました! 1.結果 2.やり方 3.レビュー ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【1.結果】 私のパーソナルカラーは 【ファースト】イエベ秋 【セカンド】ブルベ冬 でした! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【2.やり方】 パーソナルカラー診断のページを開き、カメラを許可! 画面に従って自分に似合う(違和感のない)カラーを6回選ぶだけ! ファーストとセカンドがわかるだけでなく、似合うカラーをはじめカラコンやアイシャドウ、チークなど似合うカラーの具体的なアイテムまで紹介してくれます。 ただの診断ではなく、LHPSならではだなと感じました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【3.レビュー】 似合うカラーを選ぶの悩みました! 何度も試してみたのですが、光の条件で似合って見えるのが変わり結果が安定せず…。 夜、部屋の中で明かりをつけてやるのが個人的にはわかりやすかったです。 結果が絶対違うと思う方や、色選びがわからない方はよければ違う条件下でやるのを試してみてください! 似合う色(違和感ない色)がわかりやすくなるかもしれません。 直感でわかりやすい操作性と、結果もセカンドまで出してくれる上に似合うカラーもスモーキーさや明度まで詳しくパラメータが出るの良いなと感じました。 似合うアイテム出てくるのも地味に嬉しい! ブラウンパレットのアイシャドウってどれ買うかいつも悩むので参考にします!! 顔タイプ診断も開発してもらえたら嬉しいです…! #LIPSパーソナルカラー診断