• 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(1枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(2枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(3枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(4枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(5枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(6枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(7枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(8枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた!と、いうわけで、ブリーチ3回のズ..」(9枚目)

黑丸 on LIPS 「デビルズトリックで染めてみた! ..」

デビルズトリックで染めてみた! と、いうわけで、ブリーチ3回のズタボロの私の髪の毛ならば#デビルズトリック はきっとしっかり発色してくれるはず! と思った次第です。 ズタボロと言いながらも、SEE SAWのおかげか、そんなに傷んでる感じはなくて「このシャンプー&リンスハンパねぇ…」と思いながらも、取り敢えずブリーチを3回したのは間違い無いので普通よりはマシだけど傷んではいました😔 「取り敢えずチャレンジ」とかではなく、親に「その髪の色をなんとかしろ」と割とガチ目に注意されたので仕方なく一時的に#デビルズトリック 使ってみよ〜、となりました。 明るい色はダメなので、killer blackと Blue。それに加えてmagical milkを2袋使いました! どんな組み合わせがいいのかもわからなかったので、真っ黒は嫌だし、「ブルーとミルキー入れよ〜」みたいな感じで軽いノリで色チョイスしました。 ①まず準備するのは ・薬剤 ・薬剤を混ぜるための器(紙皿とかでもいい) ・コーム ・手袋×2 ・混ぜるやつ ・霧吹き 素手でできます、というのが記載されてますが、手が染まった、とかいうレビューもあったので私は塗布用と洗浄用で2セット用意しました! 百均とかにも売ってますが、ある程度のフィット感があるものが良いです ②薬剤混ぜ混ぜ ムラのないようにしっかり混ぜる ③髪の毛綺麗に解いて〜 ④霧吹きで髪にある程度湿り気を持たせる。 (乾いた髪に、と袋には書いてますが、私は少し濡らしました(※あれ、湿ってる?ぐらいでいいです)) ⑤薬剤塗布 塗り残しがないようにしっかりと後頭部や耳の後ろも塗布。 ⑥塗布したら待ち時間 5分で良いそうですが、私はしっかり染めたかったので1時間30分置いて、頭にはラップも巻いていました ⑦薬剤を洗い流す ここからが問題だった。 なんか髪の色緑色に近い感じになってんだけどwww どういうこと?組み合わせが悪かったの?としこたま笑いましたが、明日仕事なのにこれでは行けないので美容院行ったら美容師さんにバチ切れされますた。 「デビルズトリックは簡単に手に入るからやっちゃえ、って感じでやる人いますけど、マジでやめてください」「残留色素とかはもうブリーチして綺麗にしてあげるしか方法ありません。もう今回は濃い色で消しますけど、綺麗に抜けるとは思わないでください」とバリバリ怒られた……マジごめんて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 私の失敗談を教訓に、今回したためました 美容師さんも「うわぁ…」ってなるので、デビルズトリックは安価ですが使い方注意です 「デビルズトリックするなら市販の泡状染色の方がまだ対処法はあります」と言っておられました… やはりデビルズトリックはトリートメントで内容液自体が美容院染色みたいに丁寧に塗り込まないといけないので色ムラは否めない。ただ泡状染色は泡なので色ムラはまだマシなんだそうです なんか今回のレポは悪いところばかりを書いてしまいましたが、デビルズトリックにもいいところはたくさんあると思います! 1週間程度染めたい、とかなら良いでしょうし! そもそも私の調合ミスかもしれませんし🤣 後大事なことですが、これはあくまで私の美容師さんがそう言っただけであって、美容師皆さんが同じとは限りません。 どうかな?と不安があったら専属の美容師さんに聞いてみてもいいと思います!! ️❤️.📎.💬 とっても嬉しく励みになります😉✨✨ #デビルズトリック #ヘアカラー #ヘアカラートリートメント #カラーバター #マニックパニック #マニパニ #ユニコーンカラー #ユニコーン #映えヘアー #リクエスト募集 #ヘアアレ図鑑