th on LIPS 「初質問です、 メイクに詳しいみなさんに聞きたいです! ..」

初質問です、 メイクに詳しいみなさんに聞きたいです! Q、私は普段まったくと言っていいほどメイクしないのですが、最近してみようと思ってます。ただなにを揃えればいいのか分からないので、最低限あれば困らないものぜひ教えてほしいです。(できるだけナチュラルがいいです、、あと、プチプラで、、) Qファンデーションは肌に良くないと聞きますが、下地とフェイスパウダーだけでもいいものでしょうか? Qもう一つすいません、プチプラのフェイスパウダーで、キャンメイクとセザンヌのものが良いものとあげられますが、正直どっちが良いんでしょうか、、教えてほしいです。 たくさんの質問すいません。大学生なのに最近になってメイクにやっと興味を持ち始めました😅笑 苦学生なので、みなさんのプチプラの化粧品の投稿とっても参考になってます。これからもよろしくお願いします! ちなみに肌は黒くて黄色っぽいのでイエベの秋だと思います。 肌質はよくわからないのですが、この季節は結構テカります、、😓 #雑談

• Yuka🌷イエベ春

Yuka🌷イエベ春Q1.最低限揃えておくと良いものは? ★下地(肌に何か乗せるなら下地は塗っておきたい) ★フェイスパウダー(フェイスパウダーだと“さりげなく”肌を綺麗に見せることが出来る) ★アイブロウ(まゆ毛を描くと化粧した感が出る) ★リップ(優しい色を選ぶと唇だけが目立つこともなく自然な仕上がりになる) +αでメイク落とし Q2.下地+フェイスパウダーでも良いの? 下地+フェイスパウダーだけでもアリだと思います☺️これからの時期は汗や皮脂が出やすくなるのでメイク崩れを起こしやすくなると思いますが、ベースをその2つで仕上げるならお直しも簡単に済ませることが出来るかなと✨ Q3.キャンメイクとセザンヌどっちが良い? 個人的にはキャンメイクの方が好きです😌 ちなみに付属のパフで付けるより、キャンメイクのブラシ(フラット型フェイスブラシ)が600円+税で別売りされているのでそれを購入することをお勧めします!ムラなく自然に乗せることが出来ますよ♡ 専門的な知識のない私の個人的な考えを ズラーッと書いてみました(´。•ω•。`) 特にQ1のカッコ内は私が自分でもそう思うってだけの意見ですが…😂 参考になれば嬉しいです💓

• th

th@yuka___bb初めまして、 たくさんの質問にこんなに丁寧に答えてくださってありがとうございます! すごく参考になります、、😍 頑張ってみます!!

thさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)