• mari@フォロバします💕 on LIPS 「こんばんは、mariです🌸今日はしっかりメイクの日の下地を紹介..」(1枚目)
  • mari@フォロバします💕 on LIPS 「こんばんは、mariです🌸今日はしっかりメイクの日の下地を紹介..」(2枚目)
  • mari@フォロバします💕 on LIPS 「こんばんは、mariです🌸今日はしっかりメイクの日の下地を紹介..」(3枚目)
  • mari@フォロバします💕 on LIPS 「こんばんは、mariです🌸今日はしっかりメイクの日の下地を紹介..」(4枚目)

mari@フォロバします💕 on LIPS 「 今日はしっかりメイクの日の下地を紹介したいと思います🫶 ..」

こんばんは、mariです🌸 今日はしっかりメイクの日の下地を紹介したいと思います🫶 しっかりメイクといいつつ、敏感肌なので、なるべく【美容液】から出来ている下地を選ぶようにしています。美容液からできている下地だと、カバー力がいまいちなことが多いのですが、それでも大丈夫なように ◎気になるところはコンシーラーを使う(ETVOS) ◎肌を日頃からケアする(皮膚科処方の薬) というように対策をして使っています!✨ しっかりメイクの頻度としては、週1,2程です。出社するときや、外出する(友達と都内にお出かけ)のときくらいにしています🫶肌荒れを防ぐためにも、しっかりメイクの頻度を少なくすることも心がけています💕 使っている下地の紹介です🌸 まずは1枚目の【エスプリーク】の美容下地を紹介します。これは1プッシュだけ出して、顔全体に馴染ませるように塗ります。 続いて2枚目の【ETVOS】を、顔の【前に出したい高さ出し】用に使っています💕(イガリさん方式です🫶)具体的には、頬の部分と、鼻筋のところに使っています。 最後に、3枚目の【マキアージュ】の下地を1プッシュ出して、顔の気になるところにちょこっと塗りをしています🌸それでもカバーできなければ、ETVOSコンシーラーの登場です。 この手順で、しっかりメイクの下地が完成します🫶 ちなみに参考にしたイガリさん式メイクの紹介は、11月号のVOCEで確か紹介されていたと思います🌸気になる方は是非チェックしてみてください! mariでしたっ🫶 #My推しコスメ #打倒乾燥 #まりりん正直レビュー