LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • のぶみ on LIPS 「【セルフジェルネイル:前回からの改善点と今回の反省点を勝手に考..」(1枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【セルフジェルネイル:前回からの改善点と今回の反省点を勝手に考..」(2枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【セルフジェルネイル:前回からの改善点と今回の反省点を勝手に考..」(3枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【セルフジェルネイル:前回からの改善点と今回の反省点を勝手に考..」(4枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【セルフジェルネイル:前回からの改善点と今回の反省点を勝手に考..」(5枚目)

のぶみ on LIPS 「【セルフジェルネイル:前回からの改善点と今回の反省点を勝手に考察】 ..」

【セルフジェルネイル:前回からの改善点と今回の反省点を勝手に考察】 先日、セルフジェルネイルを本格的に始めたのですが・・・ 前回使用したベースジェル(セリアのベース)だと、 私の塗り方が悪いのもあるかもしれませんが、 早い指だと、一日で取れちゃうものも・・・ 私は仕事上、水を扱うので他の方よりはもちが悪いのは 仕方ないとしても、やはり1日で取れてしまうのは悲しすぎる・・・ ということで、調べまくりました、水に強いベースを。 そしてたどり着いたのが、 KASIN JEWELRYというお店の Apre Grand BASE (Qoo10で購入) 1,495円 説明のところに、 ・水仕事の多い方 ・爪の水分や油分の多い方 ・自爪がもともと薄い方や弱い方 ・ジェルの浮きやすい方 と書いてあるではありませんか・・・・ 全部当てはまってる・・・ てことは、私のためのベースやないか!! しかも日本産。 てことで、セリアの約14倍のお値段をはたいて購入。 これが・・・ 良さげですよ、みなさん。 3日経った今も、びくともしてないし、浮いてきそうな予感すらありません。 むしろこれ、逆に取るとき大変なんじゃ? と思えるくらいの安定感です。 もちろん追ってご報告はしますが、 めちゃくちゃいい物に出会えた予感・・・ もし私のように、 水仕事が多い 自爪が弱い、薄い などで、ジェルネイルが長持ちしないという方、 ぜひチェックしてみてください!! さて、反省点というか、改善点は・・・ 画像に書いた通りです笑 「可愛い」「かっこいい」「イケてる」デザインにするためには 日々研究と練習が必要ですね☆ ではでは、また新しいデザインにしたら投稿させていただきまぁす♡ #セルフジェルネイル #セルフネイル #ジェルネイル #ネイルデザイン #美容好きさんと繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #100均コスメ #100均ジェルネイル