キラキラ☆ on LIPS 「万田酵素は、健やかな毎日をサポートする植物#発酵 食品で、発売..」

万田酵素は、健やかな毎日をサポートする植物#発酵 食品で、発売より三十年以上愛され続けています。 その、#健康食品 の万田酵素が製造する発酵技術を活かして、#化粧品 用のエキスとして開発されたのが、 万田酵素抽出液※だそうです。 ※(混合植物/ハチミツ)発酵エキス (小麦由来):保湿成分 『お風呂の万田酵素 健酵入浴液』は、 「柿のさちシリーズ」や、古くは小学校の手洗い石鹸でお馴染の「レモン石鹸」など、 石鹸・ボディソープ・シャンプー・入浴剤・洗顔料などを、製造から出荷まで一貫して安心の国内製造をする、 100年以上石鹸ひとすじの石鹸製造メーカーの『株式会社マックス』と、 こだわりの製法で質の高い植物発酵食品を製造、販売する、『万田発酵株式会社』が#コラボ した、本格入浴液です。 一般的な#入浴剤 は、色鮮やかなものが多いですが、『お風呂の万田酵素 健酵入浴液』は茶色で、 香りも、#ハーブ#アロマ のようないい香りがします。 一回の使用量は、お湯(約200L)に対して、キャップ1杯(30mL)で、使用前には、よく振ってから使用します。 湯船に溶かすと、薄い麦茶のような色になって、うっすらとろみも感じるように思います。 まるで、温泉につかっているような心地よでで、うっとりとしてしまうくらいです。 お肌は、しっとりとしていて、体の中から、#ポカポカ とした温かみを感じます。 ラベンダー、ユーカリ、ローズマリー、セージ、セダーウッド、広島県産レモン等の精油を配合した、 100%天然由来香料を使用しているので、香りもとてもいい香りで、ついつい長風呂をしたくなる使用感です。 香りも使用感も、お風呂上りのお肌も、すべてが#お気に入り です!! 育児や家事が忙しい毎日ですが、バスタイムに#幸せ を感じてしまう、入浴液なので、 これからもずっと使い続けたいです! 🔸🔸🔸🔸🔸 #お風呂の万田酵素 健酵入浴液 お肌すこやか成分を含んだお湯の中で、お肌を#マッサージ することにより#血流#促進 します。 お肌のことを第一に考えた#マックス 独自の入浴液開発技術と万田発酵が長年研究を重ねる万田酵素抽出液※が融合。 すこやかなお肌のために、「お風呂の万田酵素 健酵入浴液」は誕生しました。 万田酵素抽出液※は、24種類の植物性原材料を3年3ヵ月以上発酵・熟成させたものから抽出しています。 お肌に使うもののため、果実や穀類、海藻、野菜などを自社農園をはじめ国産のものを中心に、 食べられる品質のものを使用し、段階的にじっくり発酵・熟成させています。 ※(混合植物/ハチミツ)発酵エキス(小麦由来):保湿成分 💛24種類の植物性原材料 ウンシュウミカン、ネーブルオレンジ、ハッサク、夏ミカン、バナナ、リンゴ、パイナップル、柿、米、大豆、ゴマ、ニンジン、ニンニク、ゴボウ、レンコン、昆布、ヒジキ、山ブドウ、マタタビ、アケビ(2種類)、黒糖、デンプン、ハチミツ #万田酵素 #万田発酵 #入浴液 #健酵入浴液 #バスタイム #お風呂時間 #保湿 #保湿ケア #乾燥対策 #乾燥ケア #お風呂の万田酵素 #マックス石鹸 #マックスコスメ #マックスコスメオンラインショップ #monipla #soapmax_fan