• Tsukiko on LIPS 「カプセルタイプのギムネマ、何が違うの?糖分の吸収を減らすために..」(1枚目)

Tsukiko on LIPS 「カプセルタイプのギムネマ、何が違うの? ..」

カプセルタイプのギムネマ、何が違うの? 糖分の吸収を減らすためにギムネマ配合のシュガーバンを飲んでいます。 たまたまシュガーバンを切らしたので、ネイチャーズウェイのカプセルタイプのギムネマも飲んでみました。 違いはまず、ギムネマ以外の成分です。シュガーバンはクロムやグレープフルーツペクチン複合体などが含まれていますが、ネイチャーズウェイは表示されいる成分がギムネマのみ。 また、1粒に配合されているギムネマの量が795mg(シュガーバン)と500mgと違います。ただし、ネイチャーズウェイはギムネミン酸の配合量が記載されていないので、単純に少ないのかはわかりません。 また、飲んでみての感想としては、ネイチャーズウェイのほうが飲みやすい! です。タブレットタイプだと、飲みづらさから口の中でもごもごしていると、そのうちギムネマが溶け出てきて甘さを感じづらくなってしまいます。そういう効果を狙いたい人にはいいかもしれませんが、私は味覚を変化させたいわけではないので、この作用のないカプセルの方が気楽に飲めました。 さて最後に一番重要視すべき効果ですが、あまりよくわかりません。両方とも何となく効いているかな…? という感じです。 どちらにせよ、ダイエットで食事を抑えつつ摂るといいかもしれませんよ。 #本音でガチレビュー