yn614✨毎日投稿 on LIPS 「だんだん気温が下がってきて、最近はどんどん秋らしくなってきましたね🍁 ..」

だんだん気温が下がってきて、最近はどんどん秋らしくなってきましたね🍁 洋服も秋服を買い始める時期だと思います。 ということで、今回は秋服にもピッタリな秋リップを4つ紹介していきます! 左から順に紹介していきます! 🎃✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ☝️この線から同じこの線までで、①〜④までを細かく紹介して、その下で総まとめでどんな人にどのリップが合うかを紹介するので、長々読みたくない!という方は二つ目の線までばーっと読み進めてください! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①A’pieu ジューシーパン ムースティント CR06甘柿 今回紹介する中で最もコスパが良いリップになります! コスパ重視の方はチェック! 質感はムースティントです! 色持ちはかなり良く、乾燥せず、しっとりする程よい質感です! ふわっと軽くつけられて馴染ませると唇に膜が張ったようなふんわり感があります! スフレ感というかほわっとしてます(これ以上語彙力が足りません😟) MAYBELLINE NEW YORKと色味はかなり似ています!(質感は全く違うので色が気に入った方は質感で選んでみてください!) 【ふんわり質で自然だけど最強な色持ち、コスパ重視】 ②REVLON スーパー ラストラス グラス シャイン リップスティック 010 チョコレート ラスター 今回紹介する中で最も艶感があり、保湿感があります! ベタつくわけではありませんが、リップはマスク写りも嫌だしあんまり艶感があるのは、、、という方は他がおすすめ! また、艶感ある分、今回の中では1番色持ち力はないです! 乾燥しやすいリップと合わせて使ってニュアンスチェンジするのもおすすめ! 【大人っぽいカラーと艶感、スルスル塗れる】 ③M・A・C リップスティック フォト 今回紹介する中で1番"The ブラウン"なカラーです!🤎 まるでチョコレートのような色味なので少し抵抗ある方あるかも。💦 赤系やオレンジ系の夏らしい明るいカラーに重ねれば、夏のリップを秋にも深みをプラスして使えます! また、唯一のデパコスなのでお値段は1番します。 質感は固めでするする塗れるというよりはポンポンして塗るのがおすすめ! 保湿機能はあまりないので普段大丈夫ですが、唇が乾燥している時、皮むけしているときにはおすすめできません。 【唇が乾燥しやすい人には向かないかも、The ブラウンってカラーをお探しの方!、ニュアンスチェンジにもgood】 ④MAYBELLINE NEW YORK  SPステイ マットインク 265  カラーはA’pieuと似ています! 質感はマットリップです! とにかく、本当に、異常に"落ちない" ですが、このリップ、落ちない故の欠点が💦 ☞乾燥、塗り方によっては真ん中だけ剥げ落ちてしまう。 全体にしっかりに塗ってしまうと内側だけが色落ちして、外側はしっかり残っている。 みたいな嫌な色落ち方をしてしまうんです。 (唇の状態にもよるかもしれませんが、少なくとも私はそうなってしまいます) そうならないために、他のリップと重ねて薄くつけたり、綿棒につけてポンポン少しずつつけたり、という工夫が必要!! これはMAYBELLINE NEW YORKに限らずマットリップあるあるなのではないでしょうか? 使い方次第では最強すぎる絶対に落ちないリップになります! 注意:M・A・Cと同様、唇が荒れている、乾燥している時にはあまり向かないです!   【マットリップが好き、ある程度工夫して塗ることに抵抗がない、仕事柄リップを塗り直せない】 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まとめ 🙍‍♀️色持ち重視 (ある程度工夫、手間をかけられる) ☞M・A・C 🙍‍♀️色持ち重視 (工夫、手間をかけずささっと塗りたい) ☞A’pieu 🙍‍♀️コスパ重視 ☞A’pieu 🙍‍♀️ブラウン感重視(マットリップが好き) ☞M・A・C 🙍‍♀️ブラウン感重視(艶リップが好き) ☞REVLON #Autumnメイク