たー on LIPS 「他の投稿はこちらmens_makeup1 ..」

他の投稿はこちら💁‍♂️ @mens_makeup1 今回は 化粧水の間違った使い方3選 のご紹介❗️ 普段スキンケアをするときに、 とりあえずしておくだけでokでしょ?と思っちゃいますよね… 実は塗りかたで 逆に肌荒れが起きるかも😰 なので気をつけてほしいことを 15秒にまとめました❗️ 忘れないようにここで保存してね👍 ①化粧水をいっぱいつける 化粧水をとりあえず いっぱい使うことで 肌に水分が入って保湿できそうですよね しかし、 実はそれが肌荒れの原因になるんです。 肌がふやけて弱くなって 結果肌荒れになるかも。 なので使用量は500円玉大くらい を使うこと! 足りない場合は足すことを 心がけよう☺️ ②擦るようにつけること 摩擦は肌トラブルの原因になる🫠 必ず摩擦が起きないように 優しく包むように 塗ってあげてください☺️ ③乳液を塗るのが遅い 化粧水塗ったあとは 肌に浸透させようとするために 長く放置しちゃった方が 良さそうな気がしますよね… それ実は乾燥するだけなので やめてください🙅‍♂️ 目安は化粧水を塗ってから 30秒から1分の間に塗ること❗️ ぜひこれらを意識して化粧水を 使ってね! #スキンケアマニア #スキンケア #スキンケア好きさんと繋がりたい #化粧水おすすめ #美肌ケア #美肌習慣 #肌荒れ改善 #肌荒れ対策 #ニキビ対策 #ニキビケア #メンズスキンケア初心者 #メンズスキンケア #乾燥肌対策 #敏感肌スキンケア