LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(1枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(2枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(3枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(4枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(5枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(6枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(7枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、毎日の“食べグセ”を整えるだけでも..」(8枚目)

美男塾 on LIPS 「皮膚科に行くのも大事だけど、 毎日の“食べグセ”を整えるだけでも肌ってかなり変わります🍽 ..」

皮膚科に行くのも大事だけど、 毎日の“食べグセ”を整えるだけでも肌ってかなり変わります🍽 今回は、僕が「これ意識して食べてると肌の調子いい」と感じた 美肌サポートフード7選をまとめました。 1️⃣ 冷凍ブルーベリー アントシアニンたっぷりのベリー系は、強い抗酸化作用で紫外線などのダメージから肌を守るサポートに。 ヨーグルトやオートミールにそのまま入れるだけで続けやすい。 2️⃣ 納豆 納豆菌+食物繊維で腸内環境を整え、ニキビや肌荒れの予防をサポート。 朝ごはんに1パック足すだけでOK。 3️⃣ ブラックチョコレート(カカオ40%以上) カカオポリフェノールが豊富で、抗酸化&血行促進に◎ 食べすぎはNGなので、1日2〜3かけを目安に。 4️⃣ キムチ 乳酸菌が腸内環境を整えつつ、ビタミンや食物繊維も摂れる万能フード。 夜ごはんの副菜として毎日ちょい足しがおすすめ。 5️⃣ アボカド ビタミンEと良質な不飽和脂肪酸で、乾燥しにくいしっとり肌をサポート。 サラダやトーストに乗せるだけで一気に“美容メシ”に。 6️⃣ トマト リコピンが紫外線ダメージを和らげ、シミ・くすみケアに役立つと言われている食材。 加熱すると吸収率が上がるので、スープやパスタソースも◎ 7️⃣ レモン ビタミンCがコラーゲン生成を助け、メラニンの生成も抑える働きが期待できる。 水やトマトジュースに絞って“美肌ドリンク”にして飲むのがおすすめ。 全部完璧に食べなくてOK。 **「毎日どれか1つは美肌フードを入れる」**くらいのゆるルールでも、 数ヶ月後の肌の印象がじわじわ変わってきます👌 ※体質やアレルギーがある人は、無理せず医師や専門家に相談してください。 #メンズ美容 #美肌フード #食べて綺麗になる #ニキビ改善ごはん #腸活 #インナーケア #肌荒れ対策 #メンズスキンケア #自炊男子 #健康的な生活 #垢抜けたい

美男塾さんの人気クチコミ

2025年12月13日(Sat)