• marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(1枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(2枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(3枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(4枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(5枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(6枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(7枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(8枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(9枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/⁡怒涛の..」(10枚目)

marika sugisaki | おえかきコスメ on LIPS 「\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/ ..」

\8月発売!LUNASOLから優秀なアイテムが出るよ/ ⁡ 怒涛の秋コスメラッシュがすこし落ち着いてきた今日この頃。まだいくつかのブランドさんの秋コレクションが残ってはいるものの、ようやくホリデー前の休息期間に差し掛かりますね。ふぅ、忙しい日々だったぜ…😮‍💨 ⁡ とはいえこれからのシーズンはと言うと、メイキャップものは控えめになるけれど、ベースメイクやらスキンケアやらの新作が目白押し。 秋冬の乾燥するシーズンに向けて、お気に入りのアイテムを選びたいところです。 ⁡ 今日紹介するのはルナソルの新作ファンデーション&クレンジング。先月新製品お試し会に参加させていただいてから、1ヶ月以上使ってみて感じたことをレビューしていきたいと思います。 ⁡ まずはファンデーション。 従来の #グロウイングシームレスバーム のリニューアルで、今回から【トリプルバームコンプレックスEX】という新処方を採用しています。 ⁡ これは3種類の役割・艶感が異なるオイルバームが重なり合うことによって、艶やかで湿度を保ったような肌を演出してくれるというものです。 ⁡ ざっくり3種を説明すると以下の通り👇 ①体温でとろけて肌に均一に密着するなじませバーム ② 厚みのある膜で肌を包み込み、やわらかく透明なツヤ層を作るうるおいバーム ③光沢感のあるツヤで肌を包み込み、奥行きのある艶やかな肌に仕上げるコーティングバーム ⁡ ⁡ せっかくなので、新ファンデと旧ファンデの使い心地やテクスチャーを比べてみました。 それが6枚目の画像。新ファンデの方が、こっくりしていてよりバーム状であることが写真でもわかるんじゃないだろうか? ⁡ もともと旧作のファンデもバーム状で密着感が高い&マスクにもつきにくいことからお気に入りのファンデのひとつだったんだけど、今作は更にバーム感が増して肌への密着力も高まったように感じます…! ⁡ クリームファンデってあまり夏に使いたくはならないものだと思いますが、この密着力&よれにくさで今の時期からでも余裕で使える! (※ただし、私はかなりの乾燥肌です) ⁡ しかもこっくりしたバームにリニューアルされたからといって重たさがあるわけではないのよ。重ねても厚塗り感はなく、自然で美しい仕上がりになる優れもの。すんごい好き。しかもデパコスファンデとしてはめちゃくちゃ高価というわけではないのも嬉しい。 ⁡ ふぅ〜 ここまで一気にまくし立ててしまった。 ⁡ 気を取り直して、お次はクレンジング。これもまた名品が出たなと思いました。 ⁡ オイル美容液発想のバームオイルクレンジング、と言うことなんだけど…なんかね、オイルなのにオイルじゃないみたいな不思議なテクスチャーなの。 というのも、バームをオイルに溶かし込んだ処方になっているらしく…オイルジェルとはちょっと違うけど、でもオイルよりも少しまとまりがあるような、厚みがあってとろける不思議なテクスチャーなのよ。 ⁡ ベトベトするようなオイルクレンジングは苦手だけど、これはするんと滑らかなテクスチャーで心地よいです。 そしてオイルなのでクレンジング力も高く、ゴシゴシせずともノーストレスでメイクオフできる点も好き。 ⁡ 極め付けは香りの良さ。 天然精油を16種類ブレンドして作ったというこだわりっぷりで、メイクオフの時間を心地よく過ごすことができるような、奥深くてリラクシィな香り。 日々のスキンケアがより楽しくなるようなクレンジングです。 ⁡ どちらも8月26日発売。 ルナソルはメイキャップも可愛いけど、実はベースメイクもスキンケアもとっても優秀なのでぜひチェックしてみて欲しいなあ…! ⁡ ┈[credit]┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ LUNASOL | @lunasolofficial ✔︎グロウイングシームレスバーム SPF15・PA++ 全6色 各6,600円 *使用色OC01 ⁡ ✔︎ テンダーハグ バームオイルクレンジング 150mL 4,620円 ⁡ 発売日:2022年8月26日〜 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊まりか @mk_____ch 元アパレル勤務のアラサーOLがトレンドコスメや垢抜けメイクを発信中 ⁡ #おえかきコスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメレビュー #コスメ #イエベ春 #デパコス #秋コスメ #新作コスメ #ルナソル #lunasol #ベースメイク #ファンデーション #さよならコンプレックス