• ぷりんとーすと on LIPS 「今年の5月下旬くらいに化粧品検定2級受けてみてちゃっかり合格し..」(1枚目)
  • ぷりんとーすと on LIPS 「今年の5月下旬くらいに化粧品検定2級受けてみてちゃっかり合格し..」(2枚目)
  • ぷりんとーすと on LIPS 「今年の5月下旬くらいに化粧品検定2級受けてみてちゃっかり合格し..」(3枚目)
  • ぷりんとーすと on LIPS 「今年の5月下旬くらいに化粧品検定2級受けてみてちゃっかり合格し..」(4枚目)

ぷりんとーすと on LIPS 「今年の5月下旬くらいに化粧品検定2級受けてみてちゃっかり合格してました✌️ ..」

今年の5月下旬くらいに化粧品検定2級受けてみてちゃっかり合格してました✌️ テスト勉強は2週間前くらいから問題集をやって、それより前は対策テキスト読んで「へぇ〜」くらい💦 会場は大学の机で一人一人座りました。 コロナ対策で空席もあったと思います🙆‍♀️ 席に着いたら写真四枚目のビオレの試供品が置いてありました!!さすがコスメ検定🎉 会場内は緊張感があってもうガチガチでしたが周りはみんな問題集解いてたり、電車の中で勉強してる人もチラホラ居ました🥺🥺 これから化粧品検定受けようと思ってる人は絶対に公式の問題集は買った方がいいと思います。実際この問題集に助けられました🥹 問題集完璧にしとけば大丈夫🙆🏻‍♀️⭕️ 4周くらいすれば安心かも💭 ちなみに対策テキストが1700円+税で 問題集が2200円+税です。安いとは言えないけれど本気で受かりたい人は絶対に買うことをオススメします!! 最後に!!テスト前に絶対トイレは済ませた方がいいのと、会場のトイレは混むので出来れば駅が空いてたらそっちの方がいいかもしれないです。 途中退室はテスト始まってから30分くらいで出来ます。 ちなみに合格したら銀のシールと賞状が貰えます。 #化粧品検定 #コスメコンシェルジュ