• キューティクルオイル/ネイルホリック/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

ネイルホリック キューティクルオイルの効果に関する口コミ - 爪には爪の保湿。 写真に撮ると商品画像より淡い色に見えますね。

爪には爪の保湿。 写真に撮ると商品画像より淡い色に見えますね。 冷凍みかんと申します。 ハンドクリームだけで済ませるより ネイルオイルも併用するとよりよくなるというお話です。 リムーバー不要のクイックケアコートだけで済ませるならまだしも リムーバーを使うとなると爪へのダメージも気にかかります。 というわけでキューティクルオイルを導入し始めました。 爪の根元に適量を塗って軽くマッサージ。簡単です。 さらっとなじんでうるおうのにベタつかないとはよく言ったもので オイル系アイテム特有のベタつきがほとんどありませんね。 今までやだなと思ってたベタつき、もしかして選び方が悪かったのかもしれません。 無香料なのにほんのり柑橘系の香り……?と思いましたが成分を見て納得。 レモン果皮油のおかげですね。 レモンと言われて想像するあの爽やかな香りは 果肉そのものや絞る果汁ではなくて皮に多く含まれているんですね。 果皮から採った油ならレモンの香りがしてあたりまえということです。 冷凍みかん、柑橘類が好物のため存じております。 そんなレモンの香りのおかげで油っぽい匂いもせず 指先に残るのは爽やかさのみとなっております。 継続して使うことで目に見える効果が出ているか?と聞かれるとよくわかりませんが ネイルオフを繰り返しても爪が傷んでいないという事実が横たわっています。 何も起きないので保守要員を解雇したら大変なことになったという話もよくあるので ひとまずこのまま使い続けておこうかな、といった気持ちです。 レモンの香りが苦手でなければ選択肢に入れて問題ないでしょう。 ネイルホリックの他ネイルと同じサイズで税込440円。 並べても違和感なく馴染んでくれます。

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルオイル・トリートメント

キューティクルオイル / ネイルホリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルオイル

キューティクルオイル

ネイルオイルランキング第3位

リペア セラム / ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

ネイルホリック リペアミルク / ネイルホリック

ネイルホリック リペアミルク

ネイルオイルランキング第31位

べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤

ネイルホリック×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

シア ネイルオイル

ネイルオイルランキング第5位

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第7位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第8位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第9位

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

冷凍みかんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイルホリック キューティクルオイル

ネイルホリック(NAIL HOLIC)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ネイルオイル部門3位
  • 5ml: 440円
近くのネイルホリック取扱店舗はこちら
さらっとなじんでうるおうのに ベタつかない。 乾燥しがちな爪や指先を ケアするキューティクルオイル。 ・ ひと塗りで、爪や甘皮にうるおいを補給。しっとり美しい指先を叶えるキューティクルオイル。 ・ 軽やかにのびて肌なじみが良く、爪先をしっかりケアします。 ・ さらさらとのび広がり、ベタつくことなくご使用いただけます。 ・ ツヤとうるおいにあふれた爪へ仕上げます。 ・ ネイルも美しく映える、すこやかな爪にみちびきます。 ・ ささくれを防いで、美しい指先にみちびきます。 ・ 甘皮をととのえる際にもご使用いただけます。 ・ 気持ちをリラックスさせる柑橘系の香りです。 ・ 無香料
コーセーコスメニエンス
2017/2/16
ネイル・ネイルケア > ネイルオイル・トリートメント
成分
アーモンド油、レモン果皮油、トコフェロール、酢酸トコフェロール、ダイズ油、ヒマシ油、リノール酸グリセリル、リノレン酸グリセリル、黄204

商品選択