• あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(1枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(2枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(3枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(4枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(5枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(6枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(7枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(8枚目)
  • あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!!みなさんこんにちは😃..」(9枚目)

あやり on LIPS 「前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!! ..」

前髪難民さん必見✨あやり流前髪の切り方!! みなさんこんにちは😃あやりです! 今回初めて投稿用の写真を撮るために自分の顔にカメラを向けました恥ずかしい😇 特に触覚をしまったあたりがデコ広で辛い… 温かい目で見ていただけると幸いです🍀 【使った商品】 お家にあるハサミ✂️ (髪用や切れ味の良いもの、綺麗なものを用意するといいです) ヘアピン (わたしは100均の商品使用) 【手順】 ①まずは前髪を濡らして根本からドライヤーで乾かします。 乾かし終わったら触覚などの間違えて切りたくない部分をピンで止めます ②毛束を1番、2番、3番に分けます。 この時2番と3番は斜めに切る部分なので量調節を注意してください! 2番と3番の量は同じくらいの方がいいです。 ここで前髪の量が多い方は上下に分けてブロッキングして2、3回に分けて切るとうまくいきやすいです! ③2番と3番の毛をピンで止めます。 1番の毛を取ります。指を地面と平行にして髪を挟みます。 地面と平行になるようにして切ります。 前髪を巻く場合長めにするといいです! (ここで自信がない方はズバッと行かず、修正可能なくらい長めに少しずつ切りましょう!) ④2番の毛束をとって中心に向けて斜めにハサミを入れます。 2番の毛束を切れたら1番の毛束とつながるように切り揃えます。 ⑤④と同じように3番の毛束を持ち中心に向けてハサミを入れ、1番の毛束とつながるように切り揃えます。 ⑥全体のバランスを見て、櫛で梳かしながらガタガタしている部分を揃えていきます! 前髪が多い方、ぱっつんが嫌な方はここでハサミを垂直にして5ミリほど慎重に全体的に細々と切ると(5ミリ髪をすくイメージ)多少バラけていい感じになります! 触覚も一緒に切る場合は口と同じくらいのラインで切ると小顔になりやすいと思います♪ わたしは触覚それだけじゃ足りないので2号も作ってます。2号は顎のラインに沿って切っています💕 【ポイント】 焦らないことです。 時間がかかってもいいのでゆっくり丁寧にやりましょう♪ 時々櫛で髪をときながらバランスを見て切ると失敗しにくいです。 髪の毛が浮く方は長めに切るといいと思います。 質問などあればコメントくだされば必ずお返しします!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここまで読んで下さった方ありがとうございました😊 良ければいいねフォローよろしくお願いします🤲 #やっぱこれやねん