• によし on LIPS 「(ウワァ、やってしまったー!靴擦れやん)合う靴は一生に何回出会..」(1枚目)
  • によし on LIPS 「(ウワァ、やってしまったー!靴擦れやん)合う靴は一生に何回出会..」(2枚目)
  • によし on LIPS 「(ウワァ、やってしまったー!靴擦れやん)合う靴は一生に何回出会..」(3枚目)
  • によし on LIPS 「(ウワァ、やってしまったー!靴擦れやん)合う靴は一生に何回出会..」(4枚目)

によし on LIPS 「(ウワァ、やってしまったー!靴擦れやん) ..」

(ウワァ、やってしまったー!靴擦れやん) 合う靴は一生に何回出会えるのか?!!💔 こんにちは、靴擦れをやらかしたによしです。 GUで鬼可愛い、サボサンダルの黒!!!⚫️ しかし素足は靴擦れ⚡️したので、 今後は秋冬に靴下着用で履くかなぁ。 ※捨てたくないくらい可愛い。 ☔️雨が降っても高さがあるからいけるし神! (私の足が合わないことが悔やまれる。) 夏は、一目惚れかつ歩きやすさで買った、 ローリーズファームのアシメトンサンダル白⚪️ で過ごそうと思います✨✨ こちらは全く痛くなく、靴底も柔らかめ🌱 参考程度に写真を載せていますが、 素足が見たくない方は写真1枚目のみを そのまま楽しんでいただければと思います☕️ ※夏の、氷🧊山積みなアイスコーヒー最高! ちなみに元営業の時は大体3ヶ月に1度くらい、 靴擦れしていました。あぁ、懐かしい痛み。 それはスーツにパンプスだったからです⚡️ 👠パンプス、、、 それはそれは女子らしさ的に最強のアイテム! が、によし的に殺傷能力も高め(??) ※おろしたてのパンプスは 2割強殺傷能力上がると本気で思ってます。 なんならおろしたては、 パンプスに限らず全て警戒対象。 今は事務職なのでここ3年は当たり障りのない、 ヒール無し柔らかい皮のペラペラパンプスか スニーカー風の歩行補助に特化した靴を はいて快適に過ごしていました☀️ (当たり障りが一切無く、痛くもない!) が、しかし。。。 昔無理して履いていたパンプスの痛みも 癒えて油断していたのか、久々のやらかし! ⚡️⚡️⚡️ 🦶によしの足スペック: 身長低いくせに、足はでかい。 正確には横幅がでかく、 甲の高さも平均より高め。 💡長さ的には23.5cm〜24.5cm、 S〜Mを履いてます。 ※長さより幅と厚みに苦戦する派 🌱によし的ベストマッチな靴タイプは?🌱 A.草履が至高です。あるいは魚サン ※※親指と人差し指の間、指股は広め。 (もちろん会社は草履不可🤣) 🦶🦶🦶 久々にコンサート参戦で おニューの靴を買いました所、事件発生⚡️⚡️ しかも、によし的には割と予測して 日頃防いでいた箇所、足の甲!!!※イタイ 人気のプチプラ系ファストファッション店では 口コミ良くても買わないと決めていたのに、 うっかりマイルールを無視して惨敗🌀🌀🌀 (だって可愛かったし、 形スリッパ系でいけると思ったんだもん。 ※※大誤算のち大後悔 ※※によしの足は平均的ではないので、   ファストファッションは大抵合わない) ※しかも、口コミを見たところ、  一定数、靴擦れした方がいる模様。 (人を選ぶ靴だったかー!!!くっ!!!) ⭐️反省と自戒を込めて、  ここに靴擦れあるあるを記します。 🟡買って即はく→歩くと痛い⚡️ 🟡靴の生地が全部硬すぎて肌が負ける 🟡ストッキング越しでも痛い 🟡スニーカーソックス越しでも痛いし窮屈 🟡なんなら踵の傷がストッキングで倍痛い 🟡歩いてて色んなところが痛い。  🌱かかと  🌱親指・小指の付け根・指側面・関節  🌱足の甲  🌱土踏まず以外の、足裏底面 →靴があってないまま履き続けると、  色素沈着で傷跡が残ったり、足が歪む🦵🦵 ⭐️⭐️⭐️靴擦れしない為のコツ⭐️⭐️⭐️ ※あくまで参考です ※革靴、パンプス、サンダル問わず。 🟠ストッキングか靴下を着用する  →摩擦軽減!!足を保護! 🟠生地が硬いものを選ばない  →しなやかで柔らかい薄めのものがおすすめ 🟠履いてぴったりすぎる物は避ける  →ゆとりがないと、曲げる時つっぱる💦 🟠履くだけでなく歩いてみる  ※あってないと突っ張ったり当たって痛い 🟠ソール部分が足の形にあってるかチェック  →フィット感や履き心地で確認 🟠靴の重さを確認する  →持った時に思いと靴擦れ率高め!注意! 🟠足の方にワセリンやパウダーやっとく  →摩擦軽減、靴のしなやかさUP 🟠硬い所は手で馴染ませる  →少し柔らかくなるものもたまにあり。  →あまりに硬かったら踏み潰しとく。 🟠ヒール無しかつ先が尖ってないタイプを。  →足先圧迫を阻止!!! 🟠インソールや部分パーツを多用する  →合わない靴を自分用にカスタム!工夫大切 🟠当たるところには絆創膏はる。  →当たったら靴か肌に絆創膏オン!傷防止 靴擦れしたら?: 🟡靴を脱ぐ 🟡脚を休ませる 🟡熱持ってたら冷やす 🟡保湿クリームと絆創膏オン 🟡数日は絆創膏オンかつ、当たらない靴をはく 🟡傷になってたら、洗ってキズパワーパッド 🟡水ぶくれは極力潰さず、洗う こんな形でしょうか。 とにもかくにも、デートの時におろしたての靴 というのはお勧めしません。 靴擦れして歩くのが苦痛になる前に、 練習で履くことをおすすめします💡💡💡 夏で可愛い靴が多数あるのに、 自分が履けないなんてー!!!💦💦 私の友人も身長高めの足が大きめな子が 何人かいて、靴探しに苦戦してました。 最近、大きめサイズもあるし、 海外製の靴も買えて、何とかなってるらしい、 けども!最早いざとなったら工夫も辞さない← 靴選びも服選びも、焦らずじっくり! が、お勧めです✨✨ ☀️☀️☀️ 備忘録なので、走り書きでしたが 可愛いくて快適な靴を履いて、 ご機嫌な夏を過ごしましょー!🍉 少しでもお役に立てたら嬉しく思います💡 以上、によしでしたー! #靴擦れピンチ #サンダル選び #しかし靴が欲しい #今度こそ大丈夫 #靴擦れからの水ぶくれ

によしさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)