• いろは on LIPS 「■□【限定】NARSマーブルのリフ粉! ライトリフレクティング..」(1枚目)
  • いろは on LIPS 「■□【限定】NARSマーブルのリフ粉! ライトリフレクティング..」(2枚目)
  • いろは on LIPS 「■□【限定】NARSマーブルのリフ粉! ライトリフレクティング..」(3枚目)
  • いろは on LIPS 「■□【限定】NARSマーブルのリフ粉! ライトリフレクティング..」(4枚目)
  • いろは on LIPS 「■□【限定】NARSマーブルのリフ粉! ライトリフレクティング..」(5枚目)
  • いろは on LIPS 「■□【限定】NARSマーブルのリフ粉! ライトリフレクティング..」(6枚目)
  • いろは on LIPS 「■□【限定】NARSマーブルのリフ粉! ライトリフレクティング..」(7枚目)

いろは on LIPS 「 ■□【限定】NARS マーブルのリフ粉! ..」

■□【限定】NARS マーブルのリフ粉!  ライトリフレクティング プリズマティックパウダー□■ 今年発売されたNARS(ナーズ)のリフ粉のルースタイプ・ ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース Nを 購入してからというものの、メイクするのに欠かせない 私の1軍コスメになりました✨ 個人的には断然ルースタイプがオススメなんですが、今回 レビューするリフ粉はプレストタイプの限定色! 私は発売日当日にOMNI7で購入しました! 単品はすぐに売り切れると思ったので『ライト リフレクティングプリズマティックパウダーキット』と いう、限定色のリフ粉とリキッドファンデーションに 非売品のブラッシュブラシが付いたセットを狙ったん ですが、こちらで購入することができました! ~~~*~~~~~*~~~ ■ライトリフレクティング プリズマティックパウダー オーロラとかマーブルとか言われている、ライト リフレクティングセッティングパウダー プレストNの 限定色です! 購入したきっかけとしては美容系Youtuberの佐々木 あさひさんのスウォッチを見て。ショート動画だった んですけど、発売前にノーマルの白いリフ粉と限定色 をスウォッチで比較してくださってたのですごく 参考になりました✨ @cosmeのプレストパウダーランキングで1位(2022年 7月13日現在)を獲得している優秀アイテムです! ライトリフレクティング プリズマティックパウダーは ピンク・ブルー・イエローの3色がマーブル模様に なっていてオーロラみたいですね👀! このマーブル模様は1つ1つ違っていて全く同じものは ないそうです…そういうの結構グッときますよね! 私のはピンクが多いかも? 色補正効果があるのでナチュラルなツヤ感がある ライトリフレクティングセッティングパウダー プレストとは違い、もっとナチュラルでどちらかと いうとマットな感じに仕上がる…と事前の口コミでは 見ていたんですが、確かに定番色のほうがしっかりと ツヤ感があるように見えますね✨ あいかわらず全然伝わらないスウォッチですが… 画像4枚目の左側が限定色・右側が定番色です。 個人的にはベースメイクはマットかセミマットに 仕上げるのが好きなので、限定色の仕上がりのほうが◎ これだけ発売前から人気なのと口コミも結構いいので 定番化しないかな~と思っているんですけど… どうなんでしょう、NARSの限定⇒定番化のパターンって 今までもあったのか… 何はともあれ使いやすいフェイスパウダーでした✨ ■ライトリフレクティングファンデーション こちらも気になっていたアイテム・ライト リフレクティングファンデーションです。 今回はどうしてもライトリフレクティング プリズマ ティックパウダーが欲しくて、セットのほうが競争率 低いかな~と思って購入したんですが、気になっていた ものでしかも使い心地もよくいいお買い物でした💗 プッシュ式でコンパクトながらもたっぷり30ml! カラーは事前にNARSの公式オンラインショップから カメラを使ったカラー診断があったので、そちらで 私にぴったりなカラーの『02174』にしました。 黄みが強いカラーなので赤みもしっかりカバーできる かなと思って選んでみました! カラーはピッタリ・明るめ・暗めなどから選べ 明るめを選んだんですけど私の顔の色にぴったり すぎてビックリしました(笑) 太陽光が当たるところで診断した上に明るめを選んで ピッタリ…だったので、もしオンライン診断で購入を 考えていらっしゃるのであれば、少し注意したほうが いいかもしれませんね… テクスチャーはかなりさらっとしています。 伸びもいいのと仕上がりがナチュラルなのでメイク 初心者さんにも使いやすいと思います!指で塗るのが オススメらしいのでその通りにやってみたんですが しっかりとツヤ感も出ました。 どちらかというとカバー力がしっかりあるタイプの ファンデーションではないので、日常遣いのツヤ感 ナチュラルファンデが欲しい方にはオススメです! 持ちも普通にいい感じでした。スキンケア成分が 70%以上含まれており、口コミでも敏感肌でも使い やすかったとの声が多かったです✨ ■ブラッシュブラシ こちらは非売品のブラシみたいです。 ふんわり高密度な合成毛で全くチクチクしません。 ブラッシュブラシとのことなのですが、チークを 塗るにはかなり広範囲についてしまうので、今回の セット内容的にもフェイスパウダー用に使うのが◎ NARSでは時折人気のアイテムのセットが発売される ことがあるんですが、つい最近発売されたベスト オブ ナーズ セットにも同じようなブラッシュブラシ がついていました! 全く同じかは分からないですけど… 販促品としては十分すぎるくらいの、というか現品 並みのクオリティですね。ブラシはどれだけあっても 困らないのでこういうセットについてくるのは素直に うれしいです🙆 #今月のコスメ購入レポ #やっぱこれやねん #透明感メイク