• エーオーセプト クリアケア/エーオーセプト クリアケア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • エーオーセプト クリアケア/エーオーセプト クリアケア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • エーオーセプト クリアケア/エーオーセプト クリアケア/その他を使ったクチコミ(3枚目)

《アイメイク方法》エーオーセプト クリアケア|エーオーセプト クリアケアの使い方 -\ コンタクト & カラコン を使用している方へ /

\ コンタクト & カラコン を使用している方へ / この投稿は、美容系をレビューすることではないので興味ない方はスルーしてください🙇‍♀️🙌 では、本題になります。 みなさんは、コンタクトやカラコンを使用したことはありますか?? 私自身、生まれつき視力が悪く保育園に通い始めた頃からメガネで今でもメガネかコンタクトがないと生活できないんです。 メガネは家の中でコンタクトは外出する時に。と分けて使用しているのですが、昨日お仕事が終わってコンタクトを外してから結膜下出血してしまいました...(地味に痛くて痒い。) 調べてみたらコンタクトと取り外し方や使用期限等々コンタクトやカラコンに対しての原因もあればアレルギーや体質等による原因もありました。結膜下出血になった原因は、全然分からないのですがもし今後コンタクトやカラコンを使用しているの方やこれから使用を考えている方の為に正しい取り扱い方をここでご紹介しておきます︎︎︎︎︎︎☑︎ 《コンタクト&カラコンの正しいケア方法》 ※1day のものはその日で捨てましょう。 稀に1day のものを何日も使用している方がいますが、使用することによって目に炎症が起こったり良くないと失明になる可能性もあるようなので"使用期限"はきちんと守りましょう。 ①. レンズをはずす ( 爪でとるのではなく指の腹で優しくとる ) ②. 洗浄 ( 使用している洗浄液で行う ) ③. すすぎ ⚠︎ 水道水は× ④. 消毒 ⑤. 保存 ( 使用している洗浄液やコンタクトケース等で決められた時間の浸け置き消毒、保存 ) ⚠︎ 水道水での保存は× ⑥. レンズ装用 ( レンズを装用した時点でコンタクトケースの洗浄・乾燥 ) ここまでが正しいケア方法になります。 ※全部絶対にしなきゃいけないとは言えないのですが、なるべくレンズの洗浄や消毒、ケースの洗浄と乾燥はした方がいいです◎ 今ではコンタクトやカラコンは眼科にかからなくても購入できる店舗が増えてきていますが、眼科に行くお金が勿体ないし装用に何か難しいことない!といった安易な考えで購入し装用したり使用期限を守らないと必ずとは言いませんが、結膜下出血や充血が起きたりすることも少なくありません🙌 なので、初めて使用する方は眼科で"正しい付け方"を教わった上で使用することをおすすめします。 ここまでお話をしてきましたが、私自身は小さい頃から眼科にお世話になっていてもちろんコンタクトやカラコンの装用の仕方等も教わった上で使用しています。 ここまできて何が言いたいかというと、コンタクトやカラコンは簡単に購入できたり装用できるものではありますが、装用する部分は"目"になります。少しの間違いで大切な目が失明する可能性も少なくないんです。 なので、きちんとした使用ルールを守っていきましょう。ということと しばらくの間( 結膜下出血が治るまで ) アイメイクの投稿やカラコンの投稿が出来ません。 コスメやスキンケア等の投稿はいつも通り毎日していきますが、目元の投稿だけはしばらく出来ないので治るまで待っててくださると嬉しいです🙏 #コンタクト #コンタクト洗浄液 #コンタクト_カラコン付け方 #正しいケア方法 #結膜下出血 #目薬_コンタクト