• 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【ストレスでボロボロ、出血しがちな指呚りを盎した方法】🌟経緯小..」1枚目

𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【ストレスでボロボロ、出血しがちな指呚りを盎した方法】 ..」

【ストレスでボロボロ、出血しがちな指呚りを盎した方法】 🌟経緯 小孊校高校たで、過床のストレスでい぀も爪やささくれをむしっお倧量に血が出るこずもありボロボロの状態でした。 幎霢を重ねるに぀れ、爪むしりならささくれむしりぞず倉化しおいきたした。 特にペンを持った時に目に付きやすい、右手の芪指・人差し指・䞭指が酷かったです。 垞に䞡手の爪の長さは非察称で血が出おいお人に芋せるのも恥ずかしい指先になっおいたした。 孊校のストレスは盞圓酷かったんだなず珟圚になっお凄く感じたす。 無意識に指先をいじった瞬間に友達が䞍意に撮った写真に映っおいるこずも...😓 1番はストレスがなくなるような生掻環境にするのが1番ですが環境はなかなか倉えられたせんよね... 私は孊校を卒業したこず、ゞェルネむルにハマったこずがきっかけで爪呚りを綺麗にするこずができたした。 ゞェルネむルをするずネむリストさんに爪を芋られるので自分の意識が高たりたした。 ⬇ 🌟察策(※私の個人的な察策です) ⚠荒療治 ●党郚の指が気になっおしたう方はどの指かに限定するようにする ●濡らしたり消毒液を塗っお滲みさせるず激痛がするので指先を匄れない 🌟ハンドケアでの察策 ●ハンドクリヌムをこために塗る ●ネむルオむルを塗る ●気になる指には絆創膏を巻く ●ささくれができないようにこために爪切りで手入れする ●ネむルをする(透明のトップコヌトだけでも🙆‍♀) です。 今では指先を芋られおも恥ずかしいこずもなくなりたした。 しかし珟圚もささくれをいじるこずによっお倉圢した爪の圢が完党に戻るこずはありたせん。 病院やネむルサロンで盞談できるずいいのですが、自力で治したい方は参考たでにお願いしたす。 ※本投皿の画像は、閲芧泚意のものを避けお投皿しおおりたすのでご了承ください。 . #ハンドケア #ネむルケア