• フレグランスジェル/DOCALMY/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • フレグランスジェル/DOCALMY/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • フレグランスジェル/DOCALMY/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • フレグランスジェル/DOCALMY/その他を使ったクチコミ(4枚目)

DOCALMY フレグランスジェル クラシックティーの効果に関する口コミ - 『DOCALMY(ドゥカルミー)』のジェルボールを使ってみました〜🤓

『DOCALMY(ドゥカルミー)』のジェルボールを使ってみました〜🤓 * 『DOCALMY』は、CBDという成分が使われてて、気持ちをリフレッシュしたりリラックスしたりするのを手助けしてくれる、香り系のアイテムでございま〜す🥰 * ところで、CBDって…何ぞな🤔❓ * CBDっていうのは「Cannabidiol(カンナビジオール)」の略称でございます🤓大麻からとれるカンナビノイドという成分のひとつで、麻(大麻草)の茎や種子から抽出される成分となっておりまする📋 * あ‼️ちょっと待って🖐💦 * 大麻草と言っても、もちろん国内生産の合法なものですよ⁉️ * 大麻の中には、実は数百種類のカンナビノイドが含まれてて、大別すると、 ✔️CBD(カンナビジオール) ✔️THC(テトラヒドロカンナビノール) のふたつに分けられてて、全く別の成分なんですって💡そんでもって、 ✔️CBD(カンナビジオール)⇦合法 ✔️THC(テトラヒドロカンナビノール)⇦非合法 となっているのです🤓よくニュースとかで取り上げられるのは、非合法のTHCが含まれてる方の“大麻”ですな📺 * そういった非合法のTHCとは異なり、CBDは、 『厚生労働省・検疫所に成分分析表・製造工程表などを提出し、成熟した茎や種子を原料としていることを証明されているため、合法で販売可能』 なのでございます👍そこんとこ、お間違いなきよう🙏 * * そんなCBDの効果は、なんと言っても深いリラックス作用が得られることでございます🥰 * セロトニンやドーパミンといった神経伝達物質に反応することで、自律神経を整えてくれるので🍀ストレスを緩和したり、不安を軽減してリラックス効果を得られる効果があるのです🕊 * 他にも、沈静化作用や不眠を緩和する効果が期待できたりもするんですって☺️ * もちろん、THCに見られるような、中毒性があったり、気分がハイになったりというような効果はありませんので🙅🏻‍♀️ご安心を💕 * * 今回、私が使わせていただいたのは、ジェルボールの中の「Classic Tea」という香りでございます🫖🌿 * 《ベース》 パチュリ・ムスク・サンダルウッド 《ミドル》 ローズエッセンス・ローズアブソリュート・ジャスミン 《トップ》 ベルガモット・オレンジフラワー という、一息つきたい時にぴったりな大人の香り🍊🌹🌿 * * どこに置こうか悩んだ結果…私は、これを玄関に置くことにしました〜👻 * ビビさん🐶がいるから、リビングに香り系のものは置けない😣というのもあるんだけど、外から帰ってきた時に、この香りを嗅ぐことで、オンとオフの切り替えができればいいなぁ☺️ということで、玄関にセット❣️ * パッケージもシンプルなので、靴箱の上に飾ってる小物ちゃん達との相性もバッチリ🙆🏻‍♀️ * 外から帰ってくる度に漂う大好きなベルガモット系🍊の香りに、毎日癒されておりまする〜🥰 * 香り系のアイテムって、それだけで気持ちを穏やかにしてくれるから好きだわぁ😍✨ * #docalmy #ドゥカルミー #CBD #ルームフレグランス #フレグランスジェル #ディフューザー #香りから整える心と暮らし #Cannabidiol #カンナビジオール #ジェルボール #フレグランスビーズジェル #ClassicTea #ベルガモット #イングリッシュティー #ローズ #落ち着いた大人の香り #リラックス効果 #日本製 #madeinjapan #リフレッシュに最適 #良い香り #リラックスできる