• kogi. on LIPS 「BIORICAさんのドクダミフェイシャルマスクです。国産ドクダ..」(1枚目)
  • kogi. on LIPS 「BIORICAさんのドクダミフェイシャルマスクです。国産ドクダ..」(2枚目)
  • kogi. on LIPS 「BIORICAさんのドクダミフェイシャルマスクです。国産ドクダ..」(3枚目)

kogi. on LIPS 「BIORICAさんのドクダミフェイシャルマスクです。 ..」

BIORICAさんのドクダミフェイシャルマスクです。 国産ドクダミエキスにアロエベラ葉、ロイヤルゼリーエキス、馬油やアルブチン、3種のコラーゲンまで配合でドンキホーテさんで30枚入り500円!! これはお試ししてみなくては!!といつものシカパックを見送ってこちらを購入。 パッケージにはうるおい浸透美容液タイプとありましたが、美容液というよりはごくごく普通の化粧水を含ませたシートパックといった感じ。 さらさらとした液体がたっぷりひたひたに入っていてしっとり感やベタつきはなし。 香りも特になし。(香料は配合されていませんでした) シート自体はやや薄めでハリのあるタイプ。 密着感は...まぁ悪くはないかな。 小鼻の部分もしっかり密着します。 形は鼻の脇と下、両方のこめかみの辺りに切れ込みがあって、目元と口元の部分は丸くくりぬいてあります。 ...よくある形ですね。 せっかくたっぷりと化粧水?が入っているのにぎゅっと染み込むシートではないのが勿体無いところ... ポタポタとシートから垂れてしまうこともあるのが残念。 特に保湿効果は望めなそうだけれど、冷蔵庫で冷やしておいてお手入れ前の肌をクールダウンさせるのには十分。 良くも悪くも後に使うスキンケアアイテムの邪魔をしないし。(苦笑 わたしはスキンケアをする前にドライヤーで髪を乾かす間に使用してちょっとした時間の肌の乾燥防止に使っていました。 今の季節ドライヤーの熱風もかなりしんどいし... (じっくり時間をかけてスキンケアをする前に髪の毛は乾かしておきたい派です) リピは有り無しというよりも、デイリー使いのパックを買いに行った時に売っていたら買うだろうなー。ってところ。 これといって悪いところも特別いいところもなかったけれどコスパ考えると...買っちゃうかな。