shiny_beauty_6rzg on LIPS 「わたしの(高校生〜社会人)美容の変化 ..」

わたしの(高校生〜社会人)美容の変化 随時更新していく *高校生 髪 ・乾かさない、アウトバストリートメントなし ・朝アイロンはする  毛量多いし、前後で何もつけないからパサパサだし、癖毛だからあまり効果はなかった。 スキンケア ・顔は夜洗ってたけどそれ以外何もしてない ・ニキビめちゃめちゃできてた メイク ・してない ・眉毛を気が向けば切る *大学生 1〜2年 髪 ・乾かす、アウトバストリートメントはプチプラのをたまに使う ・朝アイロンはする 熱から守るシュッシュするやつをつけてからやってた、たまにだけど スキンケア ・たまに化粧水と乳液を使う ・洗顔夜だけ ・ニキビはそうでもない時期とすごい時期ある ・クレンジング兼洗顔使ってた メイク ・たまにしてた ・眉毛はたまに整える *大学生 3〜4年 ・クレンジングを探し始める ・眉毛の整える頻度上がる *社会人 1年目 可愛い子が多くていろんな常識を知る、気づく。 スキンケアはプチプラでいけるが、髪の毛はちゃんとするのにお金かかるので、結局お金かよと思う。 髪 ・エヌドットに感動して毎日使う ・髪もさもさでは?と気づき、ちゃんと3ヶ月ごとに整えに行く、肩上の長さにする ・アイロン前は絶対なんかつける スキンケア  ・クレンジングと洗顔を分ける ・徐々に頻度あがって毎日化粧水と乳液 ・パックしないことに同期に驚かれたので、たまにするように メイク ・眉毛の左右バランスや太さを気にする、ペンシルで描く ・もらったポルジョの下地が良くて最高。 *社会人 2年目 とにかく合う美容品を探すようになる イプサの肌診断で自分の肌質を知る 髪 ・世の中にはアホ毛を抑えようとする人がいるのを知る、使ってないけど整えるやつを会社のカバンに入れてみる ・お風呂前に汚れ落とすクシ、トリートメント馴染ませるクシを使い始める ・いろんな乾かし方をしてみる スキンケア ・パック全然しなくなった、1ヶ月1回くらい ・朝用パック使ってみたが合わずにやめた ・洗顔ネットを毎日使うようになる ・体洗うのもネットでちゃんと泡立てるようになる ・朝たまに顔洗う、オールインワンで保湿する ・背中ニキビを治すため皮膚科へ、自分で化粧水も買う、保湿は適当なの使う メイク ・眉毛の長さ、太さ、整え方を知ってちょっとずつやってみる ・眉マスカラたまに使う ・大学から使い続けたマスカラを買い替える *社会人 3年目 現在 色々試したけど、買うときはサンプルかトライアル品かメルカリで試してから買うのがいい。 お金の無駄にならない。 マスクで外出増えたので垢抜けを研究する。 髪 ・ストパーして人並みの髪を手に入れる ・前髪が垢抜けに大事と知る  前髪薄くする、  前髪をアイロンしたりスプレーしたりする頻度が増える ・前髪の巻き方を調べる ・前髪の横っちょをたまにちゃんと形作る スキンケア ・仕事忙しいし朝顔洗うのめんどい、気になるときは水でさーっとする ・ニキビは前から変わらず慢性的、酷くはない ・気づいたときは頑張って水飲む メイク ・眉毛をパウダーにする  垢抜けにはもう一歩感あるけど、眉毛!!って感じなくなった ・日焼け止めを絶対塗るようになる ・口紅はとれようがとれまいがあまり気にしない ・カラーマスカラを買う ・落とさないで寝ちゃう日もある、人間だもの