• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は、私がパーソナルカラー診断をしてもらったお話をしようと思..」(1枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は、私がパーソナルカラー診断をしてもらったお話をしようと思います! ..」

今回は、私がパーソナルカラー診断をしてもらったお話をしようと思います! 私、自称、というより自他共に認めるイエベ秋なんです。 持っているリップもアイシャドウもお洋服もほぼイエベカラー! 周りからもオレンジ似合うね!と言われていたので完全に思い込んでたんです。 ですが、資生堂のパーソナルカラー診断の資格を持っているお姉さん(美容部員の方)からパーソナルカラーをしていただいたんです! すると、ブルベ冬との診断が! とっても驚いたのですが、目の色や血管、布を合わせて何がどう似合っているのか、どこがどう変わるのかとっても丁寧に接客していただくと、少し納得する点も! ブルベ冬に合うマキアージュのパープルの下地のテスターもいただきました。 (本当にめちゃくちゃ丁寧な接客でした💕) 意識してメイクをしてみると明らかに顔がはっきりして肌がいつもより白く透明感があるんです! 自分は〇〇だ!!と完全に思い込んでしまっている方! 他のカラーに挑戦してみてはいかがですか? 私はイエベ秋が春、髪と目は黒いしブルベの可能性もあるけどだとしたら夏かな〜くらいに思っていたので、予想外なこともあるんです! かといって私はこれからも大好きなイエベ秋メイクもしていこうと思います! 診断をしてくださった方によると、 自分を引き立てたいならパーソナルカラーに合ったものを! コスメ、お洋服を目立たせたいときはパーソナルカラーではないものもあり! とのことだったので、いろんなカラーに挑戦してみようかな?と思いました!   皆さんも是非新しい自分を探してみてください! #パーソナルカラー診断