1. コスメクーポンガチャ第二弾

あなたはどっち派?OPERA VS CELVOKE VS NARS VS SHIRO 口紅を徹底比較!「「買ったリップがイエベ..」

PC冬クールPDボーイッシュ顔フレ
  • ブルベ 冬
  • PC冬クールPDボーイッシュ顔フレ

「買ったリップがイエベで似合わなかった!」 そんな時、リップモンスターのしのばせイエロー的に 紫リップを重ねる実験です 使用リップ 💜OPERA リップティントN 112 ライラック(限定色)  →クリアでシアーな青み蛍光ピンク 💜SHIRO ジンジャーリップスティック 9110 オペラモーブ(限定)  →超マットで超パープル 💜Celvoke ディグニファイド リップス EX14 ホログラムパープル(限定色)  →ピンクラメ入り、マットなピンクラベンダー 🧡NARS パワーマットリップピグメント 2772 チェスナットローズ  →さらさらマットな赤茶 ──────────── 💜🧡💜 結論 💜🧡💜 しのばせパープル、ありです!! 紫リップ+イエベリップ+紫リップのサンド画像だけを上げましたが、 先に紫リップを塗ってからイエベリップを重ねてもいい感じ その逆でもまた色が変わって楽しめます どのくらいティッシュオフするかでも印象が違いました ──────────── 🧡💜 重要 💜🧡 ただ、紫リップとイエベリップの質感の相性でかなり仕上がりが変わります 🧡ちなみにNARS 2772チェスナットローズはさらさらマットですが… マット+マットはかなりいい感じ おすすめです! 血色系 になりやすいかな? しかし、オペラ112+NARS2772は塗ってる最中から色が落ちました 濃いNARSをシアー感&クリア感でコーティングしたかったのに混ざりました シアーな質感(オイリー?)だとベースの色を溶かしてしまうようです 先にオペラを塗っても、濃厚なNARS2772は覆い隠すし、落ちやすくなります 先にマット→ティッシュオフ→シアー→ティッシュオフという具合に重ねて 「元々こんな色の唇なんです」という演出でナチュラルに仕上げるといいかも ──────────── 💜🧡 注意 🧡💜 オペラ リップティント N 112ライラック(限定色)は 紫リップではないですね リップスティックは紫でも、 ティッシュペーパーに描くと青み蛍光ピンク 単色使いで唇に塗ると普段使いしやすいクリアなピンク (私はラベンダー色を肌や唇にのせるとピンクに発色します) 実験に加えるか躊躇しましたが、いろんな質感や色で比較できました #推しマットアイテム #限定色 #しのばせパープル #紫リップ #OPERA #オペラ #リップティントN #ライラック #shiro #ジンジャーリップスティック #オペラモーブ #Celvoke #セルヴォーク #ディグニファイドリップス #ブルベ #ブルーベース #ブルベ夏 #ブルベ冬 #クールサマー #クールウィンター #夏クール #冬クール #第一印象UP作戦 #購入コスメレポ

おすすめアイテムCelvoke×口紅

ディグニファイド リップス / Celvoke

ディグニファイド リップス

リベレイティッドマットリップス / Celvoke

リベレイティッドマットリップス

”滲むような自然なツヤのあるタイプ。パサつくことなく、食後も色が残ってくれました!”

エンスロール マット リップス / Celvoke

エンスロール マット リップス

”塗りたては結構ツヤツヤしてますが唇に塗るとマットに変身!! マットすぎず、グロスのようにツヤツヤし過ぎず使いやすい仕上がりでした👏”

Celvoke×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×口紅

パワーマットリップピグメント / NARS

パワーマットリップピグメント

”落ちにくい!綺麗な状態を保ってくれる!このマットリップは最強すぎる♡”

リップスティック / NARS

”付け心地軽いけどちゃんと密着してくれてるんだなあって感じられるシアーリップ♡”

オーデイシャスリップスティック / NARS

オーデイシャスリップスティック

”見た目もお洒落で、マットな質感と他にはない色味がお気に入りポイント♡”

NARS×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHIRO×口紅

ジンジャーリップスティック / SHIRO

ジンジャーリップスティック

”ジンジャーが香るスキンケアリップスティックで、ベルベットのような印象的な唇に♪”

ジンジャーリップスティックグロウ / SHIRO

ジンジャーリップスティックグロウ

”繊細にラメが入っててでも全然キラキラ!って感じはしないです!保湿力が高くてスルスルぬれます。艶が綺麗なのも魅力的です!”

ショコラリップスティック / SHIRO

ショコラリップスティック

”とっても良い香りで、塗るだけで気分が上がる♡”

SHIRO×口紅の商品をもっと見る

• 趣味わん

趣味わん最近フォローさせていただきました🙇‍♀️ すごく好みのパープルです、綺麗過ぎて…🥰 わずかなニュアンスの違いも好きだと大切ですよね✨

• PC冬クールPDボーイッシュ顔フレ

PC冬クールPDボーイッシュ顔フレ@colorful_glow_ksbコメントありがとうございます😊 青みピンクからピンクラベンダー辺りのコスメばかり買ってしまいます笑 趣味わんさんのちふれ重ねネイル、すごく綺麗で好きです💕 ぜひまた投稿してくださいね

リップモンスター

• クリップ数:2046件

ルージュ ココ フラッシュ

Fujiko

ニュアンスラップティント

”ナチュラルなカラーの粘膜リップでちゅるんとした唇に…”

ディオール アディクト リップスティック

リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル