みー on LIPS 「お久しぶりです。今日はTBCでスーパー脱毛してきました。昔より..」

お久しぶりです。今日はTBCでスーパー脱毛してきました。昔より値上がってたけど、まぁ仕方ないですね。 今回は指の毛で、ビジター価格で、1本あたり157円(税込)でした。54本やってもらったんで、8500円くらいかな。 一般的には高いのかもしれない。だけど、日焼けしてても関係なく処理できるし、1度処理すれば、ずーっと生えてこないということなので、逆にコスパが良いのではないか?と思う。 毛穴に細ーい針みたいなのを刺されて、一瞬チクッとする感じ。痛くないとは言えないけれど、これで指毛の処理とオサラバできるなら!と思う。また、1本単位で、処理する毛の本数を自分で決められるのもいいと思う。痛いなー無理だなーって思ったらすぐ言えるし、ストップしてもらえる。 処理した毛の本数は、担当の方が数えているのではなく、機械が数えている。人間だと、間違えてしまう可能性もあるし、トラブルになりかねない。 処理直後は、軽い火傷のような感じで赤くなって、少し腫れていて、ヒリヒリする感じ。 指毛を剃る時、角度や力加減を失敗すると、指の皮膚とかをガリッとやってしまうこともあったので、指毛が無くなるのは、ホントに有難い。 右利きの人は、右半身から処理してもらったほうがいいかもしれない。利き手でない左手で剃ると、右手で剃るよりも下手なことが多いし。