• 月子 on LIPS 「今日のメイク使用品です🌝今日はバイトの後出かける用事があったの..」(1枚目)
  • 月子 on LIPS 「今日のメイク使用品です🌝今日はバイトの後出かける用事があったの..」(2枚目)
  • 月子 on LIPS 「今日のメイク使用品です🌝今日はバイトの後出かける用事があったの..」(3枚目)
  • 月子 on LIPS 「今日のメイク使用品です🌝今日はバイトの後出かける用事があったの..」(4枚目)

月子 on LIPS 「今日のメイク使用品です🌝 今日はバイトの後出かける用事があっ..」

今日のメイク使用品です🌝 今日はバイトの後出かける用事があったのでいつものバイトメイクよりはツヤ感の出るメイクを意識して出かけました。 新しく迎えた韓国コスメがLIPSに該当するものがなく手に入れづらいものではあるようですが、私はcree'mareで購入しました! 多分通販ならあるのかなと思います… a;tfoxクッションファンデの02番🌟 セミマットでカバー力があり、韓国のファンデにしては比較的黄色味が強いファンデです。 というのが店頭で美容部員?さんに聞いた話でしたが、私にはツヤ感しか出ませんね😂 でもカラーはあってるし赤みは消えるし割と好きなファンデです。 あと、あ!!このカバーされてるって感じの質感!韓国人っぽい!!ってなったので好きですね☺️☺️←偏見すぎる (韓国アイドル見すぎて舞台用の濃い化粧を韓国ぽいなぁと思ってるだけ) 気になる耐久性ですが、 購入した際つけて帰ったんですがその日は5時間以上ツヤツヤで皮脂は出ててもヨレはきにならなかったんですよ。 しかし今日はラーメン屋して汗かいたので、話は別。 う〜〜ん…皮脂より汗や湿気に弱いのかなぁ。 崩れ方がなかなかエグいです。 これは動くときは向いてませんね。2時間か3時間に1回はお直しができないときは使用を控えた方が良さそうです 夏には使えないので今の時期と秋以降に使用していこうと思います。 A'PIEUウォーターライトティントRD06番🌟 これはSNSでツヤのあるグラデーションがとても綺麗だという投稿をみてたまたま店頭にあったので購入です 価格も1000円以下で時間が経ってもグラデーションが綺麗に残るのでお値段以上だと思います。 ティントなんですが、乾燥も気にならないです。 A'PIEUってあんまり日本で見ないので見つけられてラッキーでした😚 私は店頭で見たい派なのでできるだけ買いに行くんですが通販の方が安く手に入るものも多いと思います… 今回ボロボロに崩れたので崩れ直しを次は紹介したいです!乞うご期待で!!