• 真白☁ on LIPS 「~縮毛矯正?ストレートパーマ?それぞれの特徴と自分に合う方がわ..」(1枚目)

真白☁ on LIPS 「~縮毛矯正?ストレートパーマ?それぞれの特徴と自分に合う方がわかっちゃう!~ ..」

~縮毛矯正?ストレートパーマ?それぞれの特徴と自分に合う方がわかっちゃう!~ こんにちは!真白です* ◌ .゚。  みなさんお久しぶりです!約2ヶ月ぶりの投稿となりました! 6月に入り梅雨ですね、、☔🐸 と言いたかったところなんですが、最近全然雨降ってませんね笑 5月に降りきってしまったのでしょうか?笑  梅雨といえばなんですけど!(無理やり方向転換、笑) そうです、"髪の悩み!!" ボサボサしたり、ゴワついたり、まとまらない! 私の髪はいつもボリューム満点なんですけど、梅雨の時期はいつもの1.5倍くらいになってる気がします😥笑 みなさん、ボリュームおさえてサラサラストレートヘアになりたいですよね!✨ そんなときに、縮毛矯正とかストレートパーマしようかなって思う方多いんじゃないでしょうか? でも、聞いたことあるだけで何か分からない、2つに違いがあるの?どっちがいいの?と思う方意外と多いと思うんです! そこで!縮毛矯正とストレートパーマの違いや特徴、あなたにはどっちが合うか、教えちゃいます!!!👏 (雑談長くてすみません🙇🏻‍♀🙇🏻‍♀) それでは               Let's go! …………………❁……………………………❁…………………… 〈縮毛矯正〉 💸約13000円(9000円~20000円) 🙋🏻‍♀おすすめの人:くせ毛が強い、髪のボリュームが多い ⏱持ち:半年ほど ◎良い点 ・ボリュームを十分抑えられる ・くせ毛を抑えて、ストレートに ・ツヤ感が出る △悪い点 ・お金が高め、時間もかかる ・ダメージを受ける ・矯正後は髪が真っ直ぐすぎてしまう ⚠注意点 ・当日はシャンプーを控える ・ 〈ストレートパーマ〉 💸約7000円(4000~15000円) ※カット込み 🙋🏻‍♀おすすめの人:軽めのくせ毛、パーマ ⏱持ち:3ヶ月ほど ◎良い点 ・自然にボリュームを減らすことができる ・髪へのダメージが少なめ ・料金が比較的安め △悪い点 ・強いクセはストレートになりにくい ・縮毛矯正に比べるとツヤ感が劣る ・持ちが短い ⚠注意点 ・矯正後数日感は強いブラッシングや強く洗わないようにする ・ヘアオイルやトリートメントで保護 ・髪を早めに乾かす ………………………………………………………………………… はい!こんな感じで2つの特徴と、それぞれどのような人におすすめかを伝えてきました!! 値段はあくまでも目安で、東京だともう少し高いとこもありそうです💦 持ちも人によって違うので、クセが気になったら自分のタイミングで行っていいと思います👍 私は、縮毛矯正を当てたことがあるのですがだいたい1年から1年半くらいの周期で当ててますかね。 お金も割とかかるので、結構間を空けます笑💸 そんなに期間開けたら、クセが出てくるんじゃない? って思う方いらっしゃると思うんですけど、、 何回かあてると減ってくると思います!(個人的感想) 私は計3回あてたんですけど、2回当てたときにはクセは結構減ってました! でも、やっぱり時間が経つに連れボリュームは出てきますね、、、 早めに乾かして持ちを頑張って伸ばしてました! やっぱりドライヤーするのとしないのとでは大違いだと思います。 次の朝が違いすぎる!!!!😧 こんな感じで、今回は終わりたいと思います! 疑問や質問があれば気軽にコメントしてください!感想とかでもオッケーです👌 コメント絶対返します◎ では、みなさんまた!👋 #髪#ヘア#ヘアセット#ヘアオイル#縮毛矯正#ストレート#ストレートヘア#ストレートパーマ#パーマ#美容#オイル#サラサラ#ツヤツヤ#艶#美容院######