• 真紅 on LIPS 「ふくべ鍛冶様の【ポチスパ】のご紹介です。『説明』《ネットで簡単..」(1枚目)
  • 真紅 on LIPS 「ふくべ鍛冶様の【ポチスパ】のご紹介です。『説明』《ネットで簡単..」(2枚目)

真紅 on LIPS 「ふくべ鍛冶様の 【ポチスパ】 のご紹介です。 ..」

ふくべ鍛冶様の 【ポチスパ】 のご紹介です。 『説明』 《ネットで簡単に包丁研ぎが 注文できる「ポチスパ」》 ネットでポチっと注文するだけで、 専門の包丁職人があなたの包丁を スパッとした切れ味に 研いでくれるサービスです。 包丁の梱包材もすべて 会社が用意してくれるので、 簡単安心のサービスです。 《どうしてこんなサポートができるの》 当店は石川県能登半島の 港町にある鍛冶屋です。 漁業と農業の現場で働く お客様のご要望を 一つ一つ解決しながら、 地域の皆様との関係を 気づいてまいりました。こ れらのサービスはその中で 当たり前としてあり、 地域への感謝とともに、 皆様にもその気持ちを お届けしたいと思っております。 《標準無料サポート内容》 当サービスは、 次の「9大安心サポート」が 無料で付いています。 ①送料 ②専用BOX ③刃先のカケ直し ④柄のクリーニング ⑤サビ取り ⑥歪みの調整 ⑦超音波洗浄 ⑧サビ防止保存袋 ⑨不要な包丁処分 ☆______☆______☆______☆______☆ こちらは自宅で注文するだけで 専用の箱が届いて、 中に包丁をいれて発送するだけで 包丁研ぎをしてくれるサービスです。 自宅で使っている包丁は わたしが一人暮らしを するタイミングで親が 買ってもたせてくれたものなのですが もう8~9年ほど経過しており 切れ味も悪く、サビが ついているのが悩みでした。 自分で家で研いではみるものの やはり切れ味が悪く 刃先がガタガタなのも 気になっていました。 そんな時に知ったのが こちらのサービスでした。 こちらはすごく簡単で 自宅に専用BOXが届くので そこに研いでほしい包丁を入れて ポストから発送します。 大きさや重さは決まっていますが だいたい1~3本は 一緒にまとめて入れられます。 発送してから1週間ほどで 今回包丁が戻ってきました。 戻って来るときも専用の箱に サビ防止袋の中に入って もどってくるので ありがたいです。 実際に開けてみると まず包丁のかけやサビがなくなっており とても綺麗な見た目に戻りました。 画像にものせましたが 新品のように刃の部分がつやつや キラキラですごく感動しました。 歪みの調整もされているためか 切るたびに毎回どうしても 真っ直ぐ切っているつもりなのに 斜めになってしまう 問題も良くなって戻ってきました。 もちろん切れ味は すごく良くなりましたよ! カボチャなど固いものを 切るときには一苦労だったのですが 前よりも力をいれなくても さっと切れるので 料理をするときの手間が減って とてもありがたいです。 他にも9大サービスがついての メニューなのでとても親切ですよね。 しっかりと職人さんが1つ1つ 丁寧に包丁研ぎをしてくれているので やはり自分でやるのとでは 全く違います。 今ある包丁などもまだまだ使えるのに 新しい物に変えるのは勿体ない、 わたしのように思いでのある 包丁だからまだまだ使いたいと いった方にもオススメです。 PR @fukubekaji #ふくべ鍛冶 #ポチスパ #包丁研ぎ #メンテナンスメンテナンス #修理 #刃物研ぎ #刃物 #包丁 #鍛冶屋 #キッチン #キッチン雑貨 #料理道具 #ナイフ #knife #便利 #サビ防止 #サビ取り #サービス #職人 #職人技 #料理好き #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #料理女子 #料理勉強中 #料理上手になりたい

真紅さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)