• orange_gloss_dfg4 on LIPS 「デュアック配合ゲル使用で、白ニキビ?大量に増えました。※2枚目..」(1枚目)
  • orange_gloss_dfg4 on LIPS 「デュアック配合ゲル使用で、白ニキビ?大量に増えました。※2枚目..」(2枚目)
  • orange_gloss_dfg4 on LIPS 「デュアック配合ゲル使用で、白ニキビ?大量に増えました。※2枚目..」(3枚目)

orange_gloss_dfg4 on LIPS 「デュアック配合ゲル使用で、 白ニキビ?大量に増えました。 ..」

デュアック配合ゲル使用で、 白ニキビ?大量に増えました。 ※2枚目から汚い肌の写真を載せています。 長年ニキビとニキビ跡に悩み、 普通の皮膚科や美容皮膚科でのレーザー、保険外治療など試してきました。 肌荒れは落ち着いたり再発したりの繰り返しでしたが、この数年はクレーター以外は比較的落ち着いて新しいニキビはできなくなっていたのですが、3ヶ月ほど前から白〜赤ニキビが突然大量発生してしまいました。 以前にディフェリンとべピオの使用経験があり ディフェリン→2本使うも皮向けが酷すぎる べピオ→3本使っても効果なし だったので、今回ははじめてつかう 「デュアック配合ゲル」の処方でした。 塗り始めて1週間経ち、首の辺りにまで新しく 小さい白ニキビのようなものができてしまいました。 副反応でニキビが増えたりするのでしょうか? 薬を塗る前より明らかに酷くなってしまい、 塗り続けるか迷ってます。 赤みもひどく痒みもあるのでとても辛い... この首にまで広がる小さいポツポツはニキビなんでしょうか😢 #デュアック配合ゲル #はじめての投稿